Статті

Промышленное металлообрабатывающее оборудование

металлообрабатывающее оборудование

Обработка металла была известна уже древним грекам, а первые токарные станки появились в XIX веке. В настоящее время токарный станок — это устройство, незаменимое в обработке материалов и точного машиностроения. Он используется в многих отраслях промышленности, в мастерских ремесленников. Хотя модели станков претерпели огромную эволюцию за последние десять лет, сама идея обработки остается неизменной, и трудно представить, чтобы какая-то другая технология могла ее заменить, тем более что современная промышленность по-прежнему создает спрос на прецизионные детали. Ознакомиться с промышленным металлообрабатывающим оборудованием можно на сайте met.ua где подробно расписаны технические характеристики.

Что такое токарный станок?

Проще говоря, это машина, которая держит заготовку, проворачивая ее вокруг своей оси и удаляет фрагменты ее поверхности с помощью специальных инструментов, придавая ей требуемую форму и размер. Такая операция обеспечивает быстрое и точное выполнение различных видов обработки, таких как:

  • токарная обработка,
  • нарезание резьбы,
  • фрезерование,
  • сверление и многое другое.

Токарный станок в основном используется для изготовления цилиндрических поверхностей и плоских поверхностей под прямым углом к оси вращения. С ее помощью можно обработать внутренне и внешне большинство вращающихся твердых тел, плоских поверхностей, резьбы и так далее. По замыслу токарные станки предназначались в основном для металлообработки, однако в настоящее время ими обрабатываются другие материалы, такие как дерево или пластик.

Типы токарных станков

Существует очень много видов токарных станков: их можно разделить по применению, типу обрабатываемого материала (для дерева и металла), отрасли, в которой они находят применение (для металлургии, аэрокосмической, автомобильной промышленности и так далее), точность обработки, размер или степень автоматизации процесса обработки (автоматы и полуавтоматы).

Изобретение цифровых технологий необратимо изменило характер токарного станка: в настоящее время токарные станки с ЧПУ становятся все более распространенными. Благодаря своей точности, простоте установки требований, сокращению времени производства и стандартизации, они идеально заменяют станки более старого типа. Такая машина управляется с интерфейса компьютера. Программа может быть изменена так, чтобы устройство могло выполнять различные виды различных частей с помощью одного и того же инструмента.

*На правах рекламы

Залишити коментар