Статті

Принципы выбора БАДов для здоровья в зимний период

БАДи

В осенне-зимний период организм нуждается в дополнительных источниках витаминов и микроэлементов. Чтобы пополнить запас нутриентов, рекомендован приём бадов доктор бест или мультивитаминных комплексов. Они позволят улучшить работу нервной системы, также увеличить работоспособность.

В чем нуждается организм зимой?

Существует несколько веществ, дефицит которых нужно пополнять в осенне-зимний период:

  • Омега-3
  • Витамин д3
  • Магний
  • Цинк

В осенний период и зимой не такое большое количество свежих фруктов и овощей. Кроме того, повышаются цены на морепродукты, в которых содержится омега-3. Это источник ненасыщенных жирных кислот, которые принимают участие в обменных процессах в организме. Их недостаток может существенно подорвать иммунитет. Витамин d3 рекомендовано принимать людям, которые живут в северных регионах, в которых зимой практически нет солнца. Он улучшает обмен веществ, а также увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, которых очень много в осенний период.

Витамин д3 в комплексе с омега-3 не только укрепляют иммунитет, но ещё и существенно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Одними из самых важных микроэлементов можно считать магний и цинк. Магний рекомендовано принимать вместе с витамином д3, что оказывает максимальную поддержку для нервной системы. Витамин д3 и магний желательно принимать в разное время суток, разделяя их приёмами пищи. Восполнить дефицит полезных нутриентов помогут бады купить которые можно в магазине Джини.

БАДи

Как выбрать БАДы для приема осенью и зимой?

Цинк сейчас продаётся в различных формах. Одним из самых биодоступных считается хелатный состав. Цинк в таком виде максимально быстро расщепляется в организме и лучше всего усваивается. Людям, страдающим заболеваниями суставов, обострение которых припадает на осень и зиму, стоит принимать ещё и коллаген. Лучше всего если это будет морской комплекс, полученный из чешуи и костей рыбы. Считается, что он лучше всего усваивается, а в комплексе с omega-3 кислотой, цинком и магнием позволяет улучшить иммунитет, очистить сосуды. Это снижает вероятность инфарктов, инсультов, и уменьшает количество заболеваемости ОРЗ и ОРВИ осенью и зимой.

Если выбирать между БАДами и полезной едой, то витамины лучше всего получать именно из пищи. Однако качество продуктов в супермаркетах оставляет желать лучшего. Фрукты и овощи, привезённые из-за границы, не всегда полезны, зачастую могут нанести вред организму. Именно поэтому осенью и зимой, если нет возможности приобретать фермерские и натуральные продукты без ГМО, желательно поддерживать свой организм, принимая различные биологические добавки компании neocell, которые производятся в Калифорнии.

Широкий ассортимент препаратов для спортсменов, людей, которые следят за своим здоровьем, можно найти в магазине Джини, который предлагает спортивное питание, анаболики для быстрого роста мышечной массы.

*На правах рекламы