Статті

Для чего назначается лазерная коагуляция вен?

Лазерная коагуляция вен

Варикоз является наиболее распространённой патологией, которая поражает вены нижних конечностей. Заболевание может возникнуть как у молодых, так и пожилых людей. При варикозе нарушается ток крови по венам, из-за чего образуются сгустки крови, которые приводят к застою крови в сосудах. В результате этого на ногах появляются сосудистые звёздочки и вены, которые становятся видны в виде набухших синих узлов. Современная медицина предлагает множество способов лечения этого недуга. Одним из самых популярных является лазерная коагуляция вен которая дает максимальный эффект.

Особенности процедуры

Лазерная коагуляция – это хирургическая операция по удалению варикозных вен. Обычно она проводится под местной анестезией или под общим наркозом. После операции пациент находится в больнице не более 2 дней. Уже через неделю он может выйти на работу.

  • Склеротерапия – это процедура, в ходе которой в вену вводится специальный препарат.
  • Он разрушает внутреннюю стенку сосуда и склерозирует его.
  • Постепенно стенка вены срастается и становится незаметной. Кровоток по сосуду восстанавливается.

Процедура проводится без наркоза и длится не более 30-ти минут. Пациент может вернуться к обычному образу жизни уже на следующий день. Флебэктомия – это операция, при которой удаляется часть или вся венозная система. Она проводится под общей анестезией и длится 2-3 часа. Существует еще и комбинированная флебэктомия, которая сочетает в себе несколько методов. В ходе операции хирург удаляет не только варикозные вены, но и часть подкожных и глубоких вен, чтобы предотвратить рецидив заболевания.

Медицинские показания

Операция проводится под местным обезболиванием. Лазерное излучение, которое генерируют специальные аппараты, воздействует на стенки вен, при этом они склеиваются и становятся невидимыми. Она относится к числу малоинвазивных методов лечения варикоза. Суть операции заключается в том, что с помощью лазера в пораженных венах создается «заплатка» из собственных тканей человека. В результате вена как бы «запаивается» изнутри, и кровь перестает поступать в нее, из-за чего она постепенно рассасывается. Показаниями к лазерной коагуляции являются:

  • варикозное расширение вен;
  • сосудистые звездочки;
  • ретикулярный варикоз;
  • тромбофлебит;
  • хроническая венозная недостаточность.

После операции лазером (в течение нескольких дней) на ногах остаются небольшие рубцы. Если же вы страдаете от варикозного расширения вен, вам поможет компрессионное белье. Компрессионное белье – это эластичные чулки, колготки, гольфы, которые поддерживают вены в тонусе и способствуют их восстановлению.

*На правах рекламы