Статті

Вольво XC60 – лучший кроссовер для города и загородных поездок

Volvo

Volvo продолжает оставаться эталоном безопасности. При этом внимание уделяется не только пассажирам и водителю, но и другим участникам дорожного движения. Машины бренда имеют активные системы помощи водителю, которые при необходимости снижают скорость или полностью останавливают автомобиль перед препятствием. На Вольво лихачить просто не получится.

XC60 новой версии

Средний класс кроссоверов от Volvo очень ценится на рынке автомобилей, в том числе б/у. XC60 считается лучшим вариантом для покупки из-за богатого оснащения и высокого уровня надежности.

Машина получила обновление. За 9 лет после начала выпуска было куплено более 1 миллиона Вольво XC60, так что это самый успешный автомобиль компании. Но шведские маркетологи и инженеры неторопливы, поэтому обновлений приходится ждать несколько лет. Внешне изменения выглядят незначительными – цвета, дизайн фар и диски. В целом модель стала более современно выглядеть, значительно поменялась только решетка радиатора, которая теперь вогнута.

Интерьер

Салон отделан натуральным деревом, металлом и кожей. Судить об уровне комфорта можно по статистике: интерьер машины входит в топ-10 лучших по версии рынка США.

Есть 3 дисплея вместо одного большого, как во многих премиальных авто. Это позволило сохранить сдержанный деловой стиль салона и убрать лишние кнопки управления из-под рук водителя и пассажиров. Тахометр электронный, с возможностью показа навигационной карты.

Два других дисплея на консоли – в верхней и нижней его части. Они напоминают смартфон – управление выполняется свайпами и кликами. Доступна синхронизация с телефоном и голосовое управление.

В самой дешевой комплектации машина оснащается двухзонным климат-контролем с системой фильтрации CleanZone, которая не пропускает пыль и запахи в салон.

Техническая часть

За безопасность вождения отвечают несколько систем. Среди них Pilot Assist и City Safety. Вместе они предостерегают водителя от ошибок, регистрируя все происходящее вокруг машины. Volvo может сам остановить и поможет отрулить машину от пешехода, автомобиля или другого препятствия. Есть контроль слепых зон.

Силовые установки доступны на:

  • бензине;

  • дизеле;

  • гибридном варианте мощностью 407 л. с.

XC60 сегодня является самым продвинутым кроссовером – все технологии в него перекочевали от XC90. Если задача стоит в покупке хорошего авто, которое точно довезет без происшествий, то покупать нужно Volvo.

*На правах рекламы