Статті

Резьбовые фитинги для трубопроводов: чем они удобны

Різьбові фітинги

Фитинги необходимы, чтобы создать разветвление трубопровода, сформировать поворот труб под нужным углом или сменить диаметр трубного отверстия. По способу крепления фитинговые конструкции разделяют на фланцевые, сварные и резьбовые. Последние, благодаря наличию резьбы, пользуются большим спросом на рынке.

Преимущества изделий

На сайте «Армакс» представлен каталог резьбовых фитингов от известных производителей по доступным ценам. Компания работает на рынке много лет и предлагает высококачественные товары недорого.

Резьбовые фитинги имеют различную конструкцию, но на всех изделиях есть резьба, которая нанесена на внутренней или на наружной стороне патрубка. Наличие резьбовой нарезки обеспечивает элементу ряд преимуществ:

● быстрота монтажа;

● высокая герметичность (резьбовые соединения стали отличным вариантом для сетей, где давление в трубах низкое или среднее);

● долговечность (в зависимости от используемого материала, срок службы соединительного элемента составит от 10 до 50 лет);

● высокая прочность, в том числе к гидравлическим ударам;

● химическая инертность (металлы не вступают в реакцию с транспортируемыми в трубах средами);

● низкое гидравлическое сопротивление;

● возможность повторного монтажа (при ремонте трубопровода можно снять, а затем установить обратно).

Различают два вида фитингов – соединительные и переходные. У первых входное и выходное отверстия одинакового размера, а у вторых, предназначенных для создания перехода с большего диаметра на меньший (или наоборот), сечения входа и выхода различаются.

Материал важен

Для изготовления фитингов используют экологичные материалы, безопасные для человека и окружающей среды. Металл, из которого произведено изделие, влияет на его эксплуатационные характеристики. Это надо помнить при выборе фитинговых соединений.

Для производства фитингов применяют:

● Нержавейку. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии и действию агрессивных сред, способна работать в широком диапазоне температур и при высоком давлении в трубах.

● Латунь. Детали из этого материала монтируют на отопительные системы, на автомобили, а также на промышленные трубопроводы и пневматическое оборудование. Латунь невосприимчива к коррозии и хорошо выдерживает высокие температуры.

● Сталь. Прочный и долговечный материал, сохраняющий свои характеристики при высоком давлении.

Правильно подобранный фитинг позволит решить все поставленные задачи, обеспечит надежную, эффективную и безаварийную работу трубопроводной системы.

*На правах рекламы