Статті

Выбор направления швейного бизнеса

Швейне підприємство

Раскрученный швейный бизнес – это бутики модной одежды, в которых толпятся заинтригованные покупательницы. Это аншлаги на показах коллекций, телефон, разрывающийся от звонков региональных дилеров. А обычный швейный бизнес – это работа в 3 смены без выходных и праздников, отшивание с трудом добытых заказов в авральном режиме, а потом недели безработицы и уныния. Это контейнер на рынке, где редкие посетители примеряют пошитые джинсы, стоя в носках на картонке, брошенной на строительный поддон.

Варианты швейного бизнеса

Когда предполагается открыть дело, связанное с пошивом одежды, штор, полотенец, халатов, разных аксессуаров, возможны два сценария. Вы можете закупить прямострочные швейные машины Джаноме, оверлок Jaguar, плоскошовки Бернина, вышивальное оборудование Бразер, после чего нанять персонал и взять заказы на пошив у других фирм или дизайнеров одежды, которым недостаточно собственных мощностей, чтобы справиться с объёмом работы. Это очень удобно: нет необходимости создавать собственные образцы, развивать бренд, искать каналы сбыта. Нужно лишь качественно и вовремя отшить предоставленный объём и сдать готовую работу заказчику. Однако здесь придётся поискать самих заказчиков, за которыми ведётся настоящая охота

Второй вариант труднее: нужно определиться с рыночной нишей, изучить скрытый спрос, определить целевую аудиторию, создать образец продукции, понять, как готовые изделия станут сбываться. И только тогда инициировать создание производства.

Существуют и гибридные варианты. К примеру, можно найти некое направление, где ожидается взрывной спрос на продукцию, разработать дизайн, создать лекала, а потом найти швейный цех, который возьмётся за пошив. Только не шейте огромную партию товара. Изготовьте пробную и посмотрите, как она будет продаваться.

Точность выбора

Ошибки с выбором целевой аудитории могут погубить всё начинание. К примеру, одной из распространённых ошибок при пошиве тёплых курток является ориентация на молодёжь. На практике оказывается, что какой бы удобной и красивой ни была пошитая куртка, молодые люди предпочитают одеваться на рынках, торгующих поддельными брендами.

Тот, кто хотя бы раз обжёгся на причудах молодёжной моды и вкуса, переключается на людей постарше – 35-45 лет. Эти уже многое поняли в жизни, и им нет никакого дела до бренда, а хочется, чтобы вещь была недорогой, предельно практичной и комфортной.

*На правах рекламы