Статті

Чем удобна ресторанная доставка во время карантина?

Їжа

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в жизнь людей во всем мире. Рестораны от карантина пострадали больше всего и об этом говорит неутешительная статистика. Объем рынка общепита в 2019 году в Украине оценивался примерно в 50 тысяч заведений. Во время карантина продажи упали на 73%, и не все смогли перестроиться на доставку либо организовать опцию «на вынос».

По данным сервиса автоматизации кафе и ресторанов Poster, примерно 2,5 тысячи украинских заведений полностью прекратили свою работу. Продажи сократились не только в Киеве, но и в крупных областных городах, не говоря уже о маленьких. Однако, есть и те рестораторы, которые в таких сложных условиях изменили свою стратегию действий и стали активно развивать новое для них направление «Доставка».

Примером служат киевские рестораны одной сети «Митерия» (https://miteria.com.ua/), расположенные на улицах Саксаганского 68/21 и Большой Васильковской 114. «Митерия» пропагандирует продвижение локальных продуктов высокого качества, а визитной карточкой этого заведения считается мясо, приготовленное в хоспере на углях.

Меню ресторана включает большой ассортимент мясных блюд, холодных закусок, супов и десертов разных кухонь мира. К тому же, все позиции в меню доступны на вынос либо с доставкой еды из ресторана на дом.

В каждом ресторане должна быть своя «фишка». В «Митерии» – это килограммовые дегустационные сеты, включающие набор из нескольких блюд, сочетающихся между собой. Это отличный повод накормить всю семью вкусными блюдами от шефа либо устроить тематический вечер, изюминкой которого станет тот или иной набор эксклюзивной еды.

Сервис доставки еды для многих ресторанов становится «спасательным кругом» пережить сегодняшний кризис. Оценили эту услугу уже жители больших и малых городов.

Доставкой еды из ресторана пользуются и офисные работники. Не у всех есть возможность принести с собой вкусные блюда и перекусы, а от полноценного рациона зависит не только здоровье, но и работоспособность. Поэтому, многие заведения предлагают работникам офисов готовые обеды либо выбранные заранее блюда, которые доставляются точно в срок по указанному адресу.

Плюсы ресторанной доставки

  • Широкий ассортимент блюд
  • Эксклюзивные блюда от шефа.
  • Экономия времени и сил.
  • Экономия финансов.
  • Заказ онлайн.

Доставка ресторанной еды является удобным сервисом, к тому же в условиях пандемии – это отличная возможность соблюдать все карантинные мероприятия, не находиться в местах большого скопления людей, стоять в очереди и подвергать себя опасности заражения.

*На правах рекламы