Статті

Стирка кигуруми

кигуруми

Вещь представляет собой пижамный комплект в виде каких-то анимационных персонажей или животных. Есть детское кигуруми и комплект для взрослых. Любой человек может купить себе понравившееся изделие. Только стоит знать, какой уход существует за такой одеждой. Ведь как любая вещь она требует своего метода стирки, так как через некоторое время загрязняется. Немного подробнее рассмотрим способы ухода за изделиями, чтобы они радовали своим чистым видом.

Какие методы стирки есть для кигуруми

Недостатком изделия является его сплошная модель. Если загрязняется любая часть изделия, приходится стирать полностью весь комплект. Конечно, есть возможность при возникновении небольшого пятна на каком-то участке, можно его протереть влажной губкой, смоченной в мыльном средстве.

Чаще всего встречаются изделия из велсофта и флиса. Стоит понимать, чтобы костюм красиво выглядел, требуется регулярный уход за ним.

Ручной способ ухода

Такой метод стирки считается наиболее бережным.

Флисовое изделие требует нежного ухода, так как считается капризным материалом. Его необходимо стирать при температуре 40 градусов и не выше. Это необходимо делать нежно, чтобы не повредить материю.

Для велсофта используют воду около 30 градусов и не больше. При высокой температуре материал может покрываться катышками.

В миску добавляется порошок для ручной стирки, и вещь замачивается минут на 20. Далее изделие стирается.

Уход с помощью машинки

Пижама кигуруми для мальчиков из велсофта и флиса стираются одинаково.

Это происходит по таким этапам:

  • комбинезон застегивается и выворачивается наизнанку;
  • включается стирка;
  • можно к порошку добавить немного кондиционера;
  • отжимается одежда на небольших оборотах, чтобы комплект остался в целости и сохранности. Если есть складки, можно пройтись утюгом с невысокой температурой. В основном изделие не гладится и высыхает без складок.

Материал и крой кигуруми

При уходе стоит учитывать следующие нюансы:

  • флисовые вещи при ручной стирке не следует сильно отжимать. Затем раскладывают пижаму на какой-то поверхности для просушки;
  • на пару часов можно замочить одежду при сильном загрязнении;
  • кигуруми из велсофта можно сушить на плечиках расправленным. Потом влажным стряхнуть для расправления складок и сушить дальше до полного его высыхания.

Такой комплект быстро высыхает и его можно снова носить. Ему хватает теплого воздуха, и кигуруми будет радовать владельца комфортом и мягкостью.

*На правах рекламы