Статті

Как выжить малому бизнесу в Киеве во время пандемии?

Бізнес

Из-за введения очередного карантина казна столицы Украины недополучила колоссальные деньги. Все дело в том, что столичные представители малого и среднего бизнеса потеряли от пятидесяти до семидесяти пяти процентов доходов из-за пандемии коронавируса. У чуть менее половины опрошенных предпринимателей доходы уменьшились в половину. При этом около десяти процентов бизнесменов рассматривали вариант закрытия своего дела.

Возможно ли, столичному бизнесу пережить очередную волну пандемии и перестроиться под новые реалии? Как сохранению и развитию вашего дела может помочь юридическая консультация грамотного специалиста? Читайте об этом в данной статье.

Предшествующие волны пандемии показали, что помимо закрытия бизнеса, можно попробовать найти новые способы реализации услуг и товаров и попытаться как-то адаптироваться к возникшим условиям. В интернете уже имеется достаточное количество кейсов приведших к успеху. Отталкиваясь от них можно приложить усилия и создать что-то свое, а также подготовить собственную стратегию действий. Помимо того, чтобы перестроиться, можно попытаться найти себя в какой-то другой нише, хотя этот пример вынуждает сменить поле деятельности.

Однако, кроме внушительных потерь, некоторые представители бизнеса сохранили или даже приумножили прибыль. По результатам социологического опроса около пятнадцати процентов бизнесменов не потеряли свой заработок и даже увеличили его.

Неудивительно, что после введения карантина больше всего пострадали те, кто вели свою деятельность в оффлайне. Клиенты не могли посещать места массового скопления людей, и им пришлось заказывать услуги и осуществлять покупки в онлайне. Можно констатировать, что за последние несколько лет переход потребителей в on-line значительно увеличился и продолжает расти. К тому же, как показывает практика, привычки конечных потребителей чрезвычайно устойчивы. Так что доля розничных продаж on-line внушительно растет, а карантинные ограничения только способствуют этому.

Процесс трансформирования бизнеса с помощью внедрения современных инструментов и технологий развивался еще до появления COVID-19, а on-line реализация товаров и услуг росла каждый год на 5-10%. Учитывая это, можно сделать вывод, что любому бизнесу желающему адаптироваться под нынешние условия, важно переводить свою деятельность в on-line, хотя бы частично. К тому же on-line шопинг продолжал развиваться даже после отмены прошлых карантинов, а после их возобновления он стал практически на сто процентов эффективнее, чем off-line.

Также стоит отметить, что большое количество украинцев отдают преимущество on-line покупкам. Это говори о том, что их доверие к интернету возросло, а привычка делать заказы в интернет-магазинах укоренилась и уже меньше зависит от наличия или отсутствия ограничений связанных с карантином.

Тенденция увеличения прибыли через реализацию своих услуг в интернете может стать спасительной для малого и более крупного бизнеса. Так что, основной вариант, способный помочь во время пандемии, это частичный или полный переход в сферу on-line.

Юридическая помощь для бизнеса в Киеве

Ведения бизнеса в любом городе нашей страны, а тем более в столице Киеве – это весьма сложный процесс. Ведь помимо реализации товаров и услуг, владельцам достаточно часто приходится отстаивать свои юридические права. Если вы не разбираетесь в юриспруденции, данный процесс будет сложен и безуспешен. Однако, если среди ваших знакомых имеется адвокат в Киеве, он может помочь разрешить такие вопросы, как:

  • конфликт с партнерами по бизнесу;
  • проблемы с контрагентами;
  • необходимость урегулирования конфликтных ситуаций с сотрудниками;
  • запрет или ограничения на бизнес деятельность из-за пандемии коронавируса;
  • давление со стороны правоохранительных структур или других государственных органов.

Если же у вас нет знакомого адвоката в Киеве, который мог бы помочь вам с правовыми вопросами, не стоит отчаиваться. В таком случае советуем обратиться в юридическую фирму «Ярослав Гришин и Партнеры». Сотрудники данной компании являются настоящими профессионалами своего дела. Они в состоянии не только предоставить надежную защиту вашему бизнесу, но и могут поспособствовать его развитию.

Плюсы сотрудничества с «Ярослав Гришин и Партнеры»

Приняв решение о продуктивном сотрудничестве с лучшими представителями адвокатского цеха Киева и Запорожья из «Ярослав Гришин и Партнеры», вы сможете рассчитывать на следующие услуги:

  • ведение клиента в режиме 24/7 вне зависимости от того в каком городе Украины он находится;
  • системный подход и наличие антикризисной стратегии абсолютно к каждому делу;
  • ведение дела одним из тридцати профессиональных сотрудников, отлично разбирающихся в различных областях права, а также работающих по высоким стандартам;
  • предоставление услуг высочайшего уровня и конфиденциальность;
  • возможность решения вопросов с налоговой службой, правоохранительными органами и т.д.;
  • сопровождение и консультирование клиента на всех этапах дела и максимально быстрое решение задач.

С юридической фирмой «Ярослав Гришин и Партнеры» ваш бизнес будет надежно защищен в рамках правового поля. Обращайтесь к профессионалам и убедитесь в этом лично.

*На правах рекламы