Статті

Программирование роботов

Програмування

Сегодня у любителей робототехники имеются широкие возможности для занятия любимым делом и реализации любой своей задумки. Безусловно, важным моментом при создании роботов и другой электроники является программирование. Для этого в конструкции необходимо использовать специальные платы. 

Виды плат для электроники

В первую очередь программисты используют отладочные платы. Они состоят из огромного количества узлов, которые необходимы для тестирования и корректировки созданных программ управления. Большой выбор изделий от ведущих мировых брендов можно приобрести в интернет-магазине Robsotore https://www.robostore.com.ua/. Здесь представлены платы следующих производителей:

  • STM. Это гонконгская компания, которая поставляет на рынок все необходимые микроэлементы для создания компьютеров разной мощности;
  • Adruino. Компания изготавливает лучшие аппаратно-программные средства для создания и тестирования ПО в области робототехники, электроники и автоматизации процессов;
  • Espressif Sistems. Производитель является лидером в сфере разработки и внедрения беспроводных систем передачи данных.

После создания идеальной программы конструкторы в готовое изделие устанавливают компактные компьютеры. Это те же платы, но они отличаются от отладочных размером, системой управления и отсутствием дополнительных узлов памяти и регулирования.

Какую плату лучше приобрести

Вид устанавливаемой платы зависит от целей использования созданного устройства, а также от количества выполняемых команд. Любители и профессионалы в своей работе часто используют платы Micro:bit. В интернет-магазине Robstore www.robostore.com.ua можно купить данные изделия, которые отлично подходят для создания не только роботов, но и приспособлений для «умного дома». Также именно платы данного бренда используются в обучении программированию, поскольку они интерактивны и имеют большой спектр функциональных возможностей.

Также в обучающих целях используются платы Raspberry Pi. Изначально они были разработаны для массового обучения школьников и студентов информатике и программированию. Далее платы были усовершенствованы и теперь используются для создания самых разных роботов, автоматических и компьютерных систем.

Основное фото Плата Waveshare PN532 NFC для Raspberry Pi I2C, SPI и UART в магазине спортивных товаров RoboStore

При покупке платы данного бренда нужно помнить, что большинство моделей состоят только из печатной прямоугольной основы. Корпус, блок питания и карты памяти к ним нужно приобретать дополнительно. Большой выбор изделий Raspberry Pi представлены в интернет-магазине Robostore.

Компьютерная плата – это мозги компьютера. И чем производительнее и объемнее будет программа, тем больше возможностей будет у новой электроники или системы автоматизации. Перед покупкой той или иной платы изучите ее функциональность, возможность соединения с дополнительными конструктивными элементами. Ведь именно от этих факторов будет зависеть качество реализации вашей инженерной задумки. Помощь в создании новых роботов вам окажет интернет-магазин https://www.robostore.com.ua/, где собраны все детали, необходимые для программирования, создания систем автоматизации и робототехники. 

*На правах рекламы