Статті

Как выбрать электрочайник для кухни

Чайник

Для многих людей, электрический чайник — это незаменимая вещь в быту. С его помощью можно легко и безопасно приготовить чай, какао или разогреть воду. Простота использования наводит на мысль, что конструкция прибора очень примитивна. И для покупки новой техники достаточно выбрать электрочайник по внешнему виду и стоимости.  

Однако современные кухонные агрегаты могут значительно отличаться по техническим характеристикам, на которые следует обратить внимание. Ведь от них будет зависеть скорость нагрева воды и срок эксплуатации прибора.

 Технические параметры

В первую очередь покупатели интересуются, сколько воды можно разогреть в чайнике, насколько он мощный и как быстро доводит воду до кипения. Таким образом основные параметры электрочайника таковы:

  • мощность. От нее зависит скорость закипания воды. Производители предлагают модели от 500 до 3000 Вт. Самые маломощные подходят для нагрева воды до литра, а максимальная мощность идеальна для семейных агрегатов и нагрева воды для офиса;
  • объем. Он варьируется от половины до двух с половиной литров;
  • материал корпуса. Как правило, чаши чайника изготавливаются из стекла, пластика, металла и керамики.

Любую модель электрочайника можно приобрести в интернет-магазине «ЖЖУК» zhuk.ua/ru/elektrochainyky. Здесь представлены только качественные приборы, которые будут вас радовать не только внешним видом, но и своей надежностью и скоростью нагрева воды.

 Конструктивные особенности электрочайников

Ряд современных моделей изготовлен из двойных стенок, что особенно полезно для тех, кто живет с детьми или домашними питомцами во избежание их ожогов.

Нагревательный элемент в чайниках может быть открытым и закрытым. Первый тип устанавливается на экономичные модели. При этом надо следить за уровнем жидкости, чтобы нагревательный элемент всегда был под водой, иначе он сгорит.

Техника с закрытыми ТЭНами служит дольше, ее проще мыть и очищать от накипи. Однако такие приборы отличаются высоким уровнем шума при работе.

Некоторые чайники могут быть оснащены фильтрами из тонкой сеточки на носике во избежание попадания частичек извести в посуду. Однако гораздо безопаснее использовать качественную воду и регулярно чистить прибор.

Чайники также отличаются по форме ручки. Рекомендаций по их выбору нет, так как у каждого человека свои представления об удобстве. То же самое касается и типа крышек. Существуют съемные и автоматические. Оба вида имеют свои плюсы и минусы.

 Функциональные возможности

Производители предлагают пользователям приборы с функцией отложенного старта, защиты от случайного включения, индикация уровня воды, защита от протечек. Все эти дополнительные опции не являются обязательными и не могут быть показателями качества техники. Однако могут значительно упростить быт занятых людей. Особенно возможность удаленного управления прибором с мобильного телефона.

Таким образом, на рынке сегодня представлено огромное разнообразие электрочайников. Это позволяет подобрать именно ту модель, которая отлично впишется в интерьер кухни и позволит в считанные минуты готовить горячие напитки.

*На правах рекламы