Статті

Xiaomi Redmi Note 10 или Note 10 Pro: что покупать

Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Среди всех коллекций гаджетов Xiaomi самой популярной сегодня является Redmi Note. В ней производитель выпустил среднебюджетные смартфоны, которые представляют собой оптимальное соотношение цены и качества. Заказать Xiaomi Redmi Note 10 Pro или младшую модель по выгодным ценам можно в интернет-магазине «Цифра». Также полезно ознакомиться с характеристиками гаджетов, чтобы выбрать для себя оптимальное решение.

Экран

По данному параметру между моделями почти нет отличий. Однако у топовой версии вырез под селфи-камеру и нижний отступ меньших размеров. Также у Redmi Note 10 Pro больше диагональ: 6,67 дюймов против 6,43 дюймов младшего смартфона. Производитель в данной серии использует матрицы AMOLED. При этом премиальный флагман получил частоту обновлений 120 Гц.

Камера

Для многих пользователей этот параметр является ключевым при выборе устройства. Конфигурация объективов смартфонов:

  • Note 10: основная 48 Мп, фронтальная 8 Мп, широкоугольная и сверхширокоугольная по 2 Мп каждая;
  • Note 10 Pro: основная 108 Мп, фронтальная 8 Мп, широкоугольная 5 Мп, сверхширокоугольная 2 Мп.

Главный плюс в пользу премиального гаджета серии – основной объектив на 108 Мп. Если вы любите производить много видео и фото контента, стоит рассмотреть этот смартфон. Камера выдает детализированные снимки высокой четкости.

Что касается Xiaomi Redmi Note 10, то здесь производитель использует основной объектив на 48 Мп. На практике камера работает отлично, с ее помощью также можно получать качественные изображения и видео. Дело в том, что основной сенсор в премиальной модели имеет бюджетную матрицу S5KHM2 от Samsung, в которой размер пикселя всего 0,7 мкм. Существенным отличием является макросъемка, при которой премиальный гаджет активирует высокое разрешение и двукратное приближение объектов.

Автономность

Обе версии смартфонов получили АКБ на 5000 мАч. Однако в характеристиках премиальной модели можно встретить 5020 мАч. Работают устройства почти одинаково при частоте 60 Гц. Если же Note 10 Pro переходит на доступные ему 120 Гц, то начинает проигрывать младшей версии. Стоит отметить, что обе модели входят в число лидеров по автономности.

Если вы решили приобрести один из гаджетов 10 серии Redmi, можете изучить все характеристики на сайте Y.ua. Если вам нужен функциональный помощник с NFC и хорошей камерой, то стоит присмотреться к модели Note 10 Pro. Если бесконтактная оплата не имеет значение, а важна цена, то базовая версия отличается доступностью.

*На правах рекламы