Статті

10 вещей, которые нужны каждому гитаристу

Гітара

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в игре на гитаре или опытным профессионалом, вам понадобится несколько вещей, которые сделают ваш опыт игры на гитаре полноценным. Это краткий список вещей, которые я считаю необходимыми, за которыми следуют несколько предметов, которые не являются необходимыми, но их приятно иметь.

Чехол / сумка

Чехол защищает вашу гитару от случайных порезов, царапин, вмятин, поломок и т. Д. И обеспечивает удобный способ ее переноски. Он также защищает от пыли, которая может плохо сказаться на струнах и фурнитуре, а также от влажности / сухости, что может создать проблемы с грифом, что приведет к проблемам с играбельностью и интонацией. К счастью, многие гитары поставляются либо в футляре, либо в чехле , и у обоих есть свое применение. В то время как чехол обеспечивает лучшую защиту и его легче хранить, сумка легче и ее легче носить с собой. И то, и другое может быть ответом для некоторых людей.

Тюнер

Как правило, гитары звучат лучше, когда они настроены, и вы будете довольны своей собственной игрой, если будете настроены. Наличие под рукой специального тюнера поможет вам оставаться на связи. Тюнеры бывают разных форматов и размеров, поэтому легко найти тот, который вам подходит. Вот руководство по покупке тюнера, которое поможет вам определиться.

Струны

В конце концов, ваши струны изнашиваются или ломаются, поэтому всегда полезно иметь под рукой запасные наборы. Чем больше вы играете, тем чаще вам придется менять струны. Помимо этого утилитарного аспекта, струны для электрогитары или акустической гитары бывают самых разных размеров и материалов, которые могут сильно повлиять на звук и ощущение вашей гитары. Получите информацию о выборе струн и поэкспериментируйте с различными вариантами!

Строка Winder

Зная, что вы будете менять струны, устройство для намотки струн – самый важный инструмент, ориентированный на гитару. Это простое и доступное устройство значительно ускоряет, казалось бы, бесконечную задачу наматывания струн на столб тюнера. После того, как вы воспользуетесь одним из них, вы никогда не измените струны без него.

Выбор

Разнообразие форм, размеров и материалов медиаторов огромно, а различия в звуке и ощущении могут быть тонкими или значительными. Самое приятное то, что большинство медиаторов относительно недороги, и с ними легко экспериментировать. Я добросовестный ботаник по выбору и попробую любого из них, чтобы увидеть, в чем разница. У меня огромная коллекция, и я использую довольно много, в зависимости от того, чем я занимаюсь. Как только вы найдете свой любимый выбор, обязательно запаситесь им. Вот статья о том, как выбрать выбор, который поможет вам найти свой фаворит.

Ремень

Если вы когда-нибудь собираетесь встать и сыграть на гитаре, вам понадобится гитарный ремешок . Хороший ремень удобен и помогает равномерно распределить вес гитары между плечами и спиной. Даже когда вы сидите, ремешок может удерживать гитару в постоянном положении, что может быть очень полезно, когда вы тренируетесь. Ремни также обладают потрясающим визуальным эффектом, независимо от того, хотите ли вы, чтобы они выделялись, выделялись или гармонировали.

Стоять

Гитара, прислоненная к стене, стоящая в углу или балансирующая на стуле, – это гитара, которую просят опрокинуть и, скорее всего, сломать. Если положить гитару на пол, начнется обратный отсчет до того, как кто-то наступит на нее, а также возникнет большая нагрузка на гриву – еще одна важная потенциальная точка излома. В стойке для гитары гитара расположена вертикально (занимает минимум места на полу) и надежна, и вы всегда знаете, где она находится. Я предпочитаю подвесную подставку, потому что ваш кабель и ремешок не попадают в руки, но любая подставка лучше, чем без подставки.

Настенные вешалки попадают в эту категорию, особенно если в комнате, где вы больше всего играете на гитаре, мало места на полу. Гитары классно смотрятся висящими на стене, их удобно брать и играть.

Личное замечание: я не большой поклонник оставлять важные гитары на обозрении (не в случае) на долгое время. Контролировать влажность в шкафу проще, потому что это небольшое пространство, а системы HVAC, как правило, удаляют влажность из воздуха в помещении. Пыль также плохо влияет на фурнитуру и струны. Для меня гитары лучше в футлярах.

Кабели

Если вы играете на электрогитаре или хотите усилить звук на акустической гитаре, вам нужен кабель . Как правило, не покупайте кабель, который длиннее, чем вам нужно, и покупайте кабель самого высокого качества. Более качественные кабели прослужат дольше и в некоторой степени повлияют на качество звука.

Ткань для чистки

Если у вас есть хорошая чистящая ткань в футляре для гитары, это удобно, поэтому вы с большей вероятностью не забудете ее использовать. Подойдет любая мягкая неабразивная тряпка, но если вы купите ее специально для своей гитары, то она будет подходящего размера, формы и материала, и она всегда будет там, где вам нужно. Я люблю протирать струны, гриф, элементы управления, накладку и т. Д. Перед тем, как положить гитару обратно в футляр. Салфетки для чистки имеют и несколько других применений. Вы можете завернуть все, что попадется в карман вашего чемодана, что может быть деликатным: на ум приходит слайд. Вы также можете использовать его для подкладки шейной люльки в футляре, если он не плотно сидит.

К этому списку можно добавить полироль для гитары и любые чистящие средства, но самое главное – протирать гитару сухой тканью после игры. Если вы хотите использовать полироль или чистящее средство для гитары (настоятельно рекомендуется), используйте гитарный полироль / чистящее средство общего назначения. Я всегда распыляю небольшое количество лака прямо на гитару и использую одноразовую легкую бумагу (салфетки для лица или даже туалетную бумагу), чтобы вытереть ее. Это сохранит вашу тряпку для полировки гитары сухой и готовой к ежедневному протиранию.

Инструментарий

Набор основных инструментов гитариста едва попал в список, потому что значительная часть гитаристов не сделает для своих гитар больше, чем поменяет струны. Однако даже для этого необходима пара хороших маленьких кусачков. Крестообразной отверткой можно затянуть ослабленные винты на шейке или кнопки ремешка, а соответствующими гаечными ключами можно отрегулировать высоту седла и интонацию. Вам понадобится гаечный ключ, чтобы затянуть гайку на входном разъеме, так что теперь вы только что собрали набор инструментов. Та-да!

Несущественные – но приятно иметь

Ремешок Замки

Как гитарист-исполнитель, на каждой гитаре, которую я использую на сцене, есть замки для ремня . Безопасность дает мне на одну вещь меньше, потому что уже есть о чем подумать во время выступления. Я всегда использую один и тот же бренд / стиль замка для каждой гитары и каждого ремня, поэтому они легко взаимозаменяемы. Даже если вы не действуете, это недорогой, простой в установке и удобный страховой полис ; Ваш ремешок легко снимается и надевается.

Капо

Капо не только для гитаристов , которые не могут играть Барре аккорды; в основном это творческий инструмент. Открытые струны, звенящие на фоне ладовых нот на электричестве или акустике, – это уникальный гитарный звук, и это потрясающе. Однако определенные комбинации аккордов и нот относятся к конкретной тональности, поэтому, если вы хотите переместить этот звук на другую клавишу, каподастр – это способ сделать это быстро и легко.

Горка

Еще один недорогой инструмент для творчества, с которым легко экспериментировать. Слайд может быть удивительно выразительным. Это требует навыков и практики, но то же самое и со всем остальным на гитаре. Если вы так склонны, посвятите некоторое время практики скольжению и выведите свою игру на гитаре на новый уровень. Если вам нужна помощь в выборе слайда, эта статья предлагает советы по выбору правильного слайда .

Ореховый соус

Нет, ореховый соус не является ни личной смазкой, ни добавкой к мороженому. Он помогает струнам легко и неограниченно скользить по гайке, облегчая настройку. Он также помогает стабилизировать настройку гитар с трем-мостом или мостом вибрато. У гайки струны расположены под углом вниз к тюнерам, поэтому на них оказывается давление. Гайки обычно делают из кости, пластика или определенного полимера, и некоторые из них более скользкие, чем другие. Нанесение орехового соуса на прорези для струн в гайке каждый раз, когда вы меняете струны, может предотвратить их свисание и помочь вам оставаться в гармонии.

Как только у вас будет все необходимое и несущественное для гитары, вы будете настроены на часы безупречной игры на гитаре и будете готовы справиться с любыми перебоями.

А купить музыкальные инструменты вы можете здесь https://colorsoundshop.com/gitary/drugoe-gitarnoe-oborudovanie/fl-brand:fire-stone,universal-audio/

*На правах рекламы