Статті

Покупка Биткоина через Сбербанк: важные детали проведения транзакции

Bitcoin

Глобальный финансово-экономический кризис, возникший на фоне пандемии коронавирусной инфекции, сильно подорвал состояние мирового валютного рынка, чего нельзя сказать о криптовалютах. Популярность цифровых монет продолжает расти. Одной из самых надежных и ликвидных криптовалют является Биткоин. Количество операций, связанных с использованием этой электронной денежной единицы стремительно растет. В связи с этим, у многих пользователей возникло желание приобрести Биткоин. Купить цифровую валюту можно через Сбербанк. Для этого Вам понадобится пластиковая карта Сбербанка и адрес электронной почты.

Выгодный обмен Сбербанк на Биткоин позволяет инвестировать средства в криптовалюту. Обменная операция производится через онлайн-обменники. К сожалению, купить Биткоин напрямую, не прибегая к посредникам, по-прежнему невозможно.

Нюансы проведения обменных операций с Биткоином

Большинство интернет-обменников позволяют купить криптовалюту анонимно, без верификации. В ходе процедуры можно выгодно обменять средства с рублевой карты на Биткоины. Вся транзакция шифруется по протоколу SSL. Это значит, что злоумышленники не смогут перехватить Ваши данные, и использовать их в своих целях. Операция занимает 5-10 минут. Существует ряд нюансов, на которые стоит обратить внимание в процессе покупки Биткоина за рубли Сбербанка:

  • Отнеситесь к выбору обменника с особой тщательностью и скрупулезностью. Если обменник предлагает чересчур привлекательные условия и без какого-либо риска, скорее всего, Вас хотят обмануть. Для того, чтобы не лишиться денег, и не стать жертвой мошеннической схемы, следует воспользоваться специальными сервисами мониторинга.
  • Агрегаторы представляют рейтинг проверенных и надежных обменников. С их помощью можно смело перевести рубли со Сбербанк на Bitcoin (BTC) по выгодному для Вас курсу. В случае необходимости можно совершить обратный обмен, обналичив средства.
  • Помните, криптовалютную транзакцию невозможно отменить. Поэтому тщательно проверяйте каждый свой шаг. По этой же причине переводите средства только на собственный кошелек. Только так можно обезопасить себя от мошенников.

Что собой представляет транзакция криптовалют?

Для начала необходимо определиться с суммой, которую Вы готовы потратить на покупку Биткоина. Обменник автоматически преобразует RUB-BTC. После этого необходимо проверить правильность введенных данных и выбрать способ оплаты. Можно воспользоваться той же картой Сбербанка, с которой была совершена покупка криптовалюты. После оплаты обменник сразу же переводит купленную криптовалюту на адрес Вашего электронного кошелька. В зависимости от загруженности сети BTC время перевода колеблется от нескольких минут до часа.

*На правах рекламы