Статті

Тайм-трекер: помощник руководителя и средство повышения продуктивности

Втома

Использование тайм-трекеров сегодня является достаточно распространенной практикой для того, чтобы контролировать рабочее время сотрудников, причем как удаленных, так и тех, кто трудится в пределах офиса. Может показаться, что в этом нет смысла, но на самом деле это не так: далеко не всегда тот факт, что руководитель видит всех своих сотрудников, помогает. Кто-то действительно не осознает, что он просто бездельничает значительную часть рабочего дня, кто-то считает нормальным не работать, несмотря на то, что ему за это платят.

Очень часто программа учета рабочего времени дает такие результаты, которые удивляют руководителя, который понимает, что значительная часть коллектива начинает работать позже и заканчивает раньше, чем положено, делая при этом долгие перерывы. И это, не говоря уже о том, сколько времени каждый работник, даже самый добросовестный, проводит в социальных сетях. Но такие результаты очень важны, поскольку позволяют исправить ситуацию. Больше не будет сорванных дедлайнов, продуктивность компании повысится, а ее прибыль возрастет. И, что самое приятное, для всего этого даже не придется нанимать дополнительный персонал, ведь если все будут работать добросовестно, работы будет сделано больше.

Для того чтобы с комфортом вести учет рабочего времени программа должна быть простой и интуитивно понятной, в то же время работодатель хочет получить широкий функционал. Сочетание одного и другого возможно, хорошего ПО сейчас много.

Качественный тайм-трекер позволяет увидеть узкие места в работе, оценить то, насколько грамотно используются трудовые ресурсы, а также перераспределить нагрузку на команды и отдельных сотрудников при необходимости. И при этом еще оценивать эффективность того или иного проекта.

Для того чтобы компания приносила прибыль, а деньги н улетали в трубу, нужно, чтобы каждый сотрудник осознавал свою ответственность за тот участок работы, который он выполняет. И автоматический учет рабочего времени позволяет ему это осознать. Работодатель в итоге сам решает, что ему делать с полученными данными, но без них у него точно не будет возможности решить проблемы.

Программное обеспечение дает всю информацию, которая необходима для того, чтобы команда работала более продуктивно, а если его еще можно попробовать и оценить перед покупкой, то это совершенно точно самое лучшее решение, которое только можно принять.

*На правах рекламы