Статті

Для чего нужен вакуумный усилитель тормозов?

Насос

Для обеспечения тормозной системы автомобиля, как известно, необходимы определенные элементы. Одним из таких элементов является вакуумный усилитель. Он представляет собой элемент, который отвечает за изменение скорости работы гидравлического привода тормозного механизма колёс. Устанавливается вакуумный усилитель тормозов в обязательном порядке на все автомобили.

Устройство вакуумного усилителя тормозов

Вакуумный усилитель работает по принципу, сходному с функционированием обычного усилителя руля. При его срабатывании тормозная система в автомобиле начинает работать в штатном режиме и без каких-либо дополнительных регулировок. Этот принцип работает благодаря специальной электромагнитной системе, которая включается и выключается посредством управления специальным электрическим клапаном. В целом, устройство вакуумного усилителя можно представить следующим образом:

  • Вакуумная камера соединена с тормозными цилиндрами. Она состоит из корпуса, который имеет три основные детали, и крышки.
  • Внутри камеры находится возвратно-качающийся поршень, имеющий шток, на конце которого располагается клапан. Камера соединяется с впускным и выпускным каналами.
  • С помощью впускного канала к камере поступает разряженный воздух, который вытесняет жидкость из главного цилиндра. Выпускной канал предназначен для поступления в камеру сжатого воздуха.
  • На штоке закреплен толкатель, посредством которого происходит перемещение поршня вверх и вниз. Поршень посредством штока соединен с рычагом, который расположен в корпусе.

На автомобиле без вакуумного усилителя тормозов (ВУТ) педаль тормоза будет нажиматься легче, и тормозной путь при этом увеличится.

Для чего устанавливают вакуумный усилитель?

При неисправном вакуумном усилителе тормозов автомобиль будет тормозить плохо. В частности, автомобиль не будет тормозить на первой, второй и третей передачах, т.к. усилитель будет ослаблять давление на выходе из главного цилиндра. Когда это случится, то торможение будет осуществляться в основном за счет силы трения передних колес о дорогу, что, соответственно, уменьшает тормозной путь. Поэтому на автомобилях с неисправным ВУТ тормозной путь, в основном, увеличивается.

Также при неисправном или неработающем вакуумном усилителе тормозной путь может увеличиться из-за износа накладок тормозных колодок, которые будут касаться не всей поверхности диска, а только его края. Это уменьшит площадь соприкосновения накладки с тормозной поверхностью диска и снизит эффективность торможения.

*На правах рекламы