Статті

Лучшие решения для защиты розничного бизнеса

Камери

Хотя потребители все чаще совершают покупки в Интернете, все еще остается немало тех, кто предпочитает покупать некоторые товары в обычных магазинах, в частности это касается одежды и ювелирных изделий. Некоторые люди по-прежнему получают удовольствие от “живых” покупок и предпочитают посещать традиционные магазины. Несмотря на то, что розничные продавцы сосредотачивают свои ресурсы на создании онлайн-магазинов для привлечения покупателей в Интернете, все же важно использовать новые технологии для повышения безопасности физических точек продаж, предотвращая кражи и убытки.

К счастью, сегодня у ритейлеров есть доступ к массе инструментов и устройств, которые они могут использовать для минимизации убытков, предотвращения краж или поимки воров с поличным, в частности если они используются в сочетании с продуманной стратегией защиты и системами безопасности.

1. Безопасность за пределами магазина

Охрана розничного магазина должна начинаться снаружи. Чтобы улучшить внешнюю безопасность, следует не только обеспечить надлежащее освещение, но также нанять охрану и использовать видеонаблюдение для мониторинга в режиме текущего времени.

Существуют разные типы видеокамер, которые подходят для всевозможных применений. Например, встроенные HD видеодомофоны worldvision.com.ua/hd-videodomofony/ могут позволить обеспокоенным покупателям немедленно обратиться за помощью к сотрудникам службы безопасности. Современные уличные IP камеры передают видеопоток для просмотра на любых компьютерах, подключенных к сети. Запись также может быть предоставлена для облегчения планирования действий в конкретной ситуации или для расследования преступления. Если снаружи магазина предусмотрены уличные камеры, служба безопасности сможет надлежащим образом отреагировать на всевозможные угрозы, по мере их возникновения.

Уличные камеры должны быть размещены во всех стратегических точках, в том числе:

  • Парковки;
  • Возле всех входов и выходов;
  • На складе.

2. Безопасность внутри магазина

Видеокамеры считаются действенным инструментом безопасности для розничных магазинов. Внутренние камеры считаются проверенным сдерживающим инструментом, поэтому обеспечение их видимости и даже использование вывесок для объявления о том, что за магазином ведется активное видеонаблюдение, помогут предотвратить большинство случаев краж.

Также важно иметь хотя бы одну скрытую внутреннюю камеру с записывающим устройством, чтобы сохранить необходимые кадры для расследования преступлений, на случай если злоумышленники попытаются вывести из строя основной видеорегистратор. Другой вариант — внедрить хотя бы одну камеру видеонаблюдения, которая ведет запись в облако, поскольку эти кадры нельзя украсть.

Вот некоторые из лучших систем безопасности, которые следует учитывать:

Видеодомофоны. Эти устройства встречаются в элитных магазинах, особенно в тех, что продают предметы искусства или ювелирные изделия, чтобы контролировать количество входящих посетителей. Такие магазины держат свои двери закрытыми, открывая их только для клиентов, которые назначили встречу или представились через видеодомофон. Клиенты должны нажать кнопку, чтобы уведомить продавцов магазина и поговорить с ними о своих потребностях, прежде чем им будет предоставлен доступ. Также можно интегрировать IP видеодомофоны https://worldvision.com.ua/ip-videodomofony со стандартной системой безопасности, такой как контроль доступа или видеонаблюдение, для повышения продуктивности операций по защите бизнеса.

Камеры с видеоаналитикой. Это HD-видеокамеры, которые стратегически размещаются вокруг физического магазина. Они сочетаются с передовым программным обеспечением для видеоаналитики, которое можно использовать для выявления подозрительных инцидентов в магазине. Система способна автоматически записывать и отправлять уведомление при обнаружении человека или транспортного средства. Это поможет при проверке видео, так как пользователь может выбрать только просмотр событий, в которых был обнаружен конкретный объект, вместо того, чтобы тратить весь день на поиски.

Первым шагом к обеспечению безопасности розничной торговли должно быть обращение в профессиональный магазин безопасности, чтобы обсудить с консультантами действенную стратегию и схему выбранной системы безопасности, которая соответствует выделенному бюджету. К тому же, консультация со специалистами поможет лучше понять свои потребности.

*На правах рекламы