Статті

Как выбрать лазерный станок по дереву

Станок

Вы сможете выбрать лазерный станок цена которого будет оптимальной, если поймете, для каких целей создано то или иное оборудование. Различные варианты гравировальных или раскройных аппаратов предназначены для производства разной продукции.

Этапы выбора 

Чтобы сравнивать станки, нужно хорошо разбираться в их назначении и точно знать, какую продукцию вы будете производить. От этого зависит и площадь помещения, которое необходимо для установки станка, и тип исходного материала. Производственная площадь, на которой планируется использовать аппарат сыграет определяющую роль, поэтому учтите и этот момент тоже. 

Только после того, как вы продумали все параметры и ограничения, можно приступить к изучению комплектации и стоимости станков на рынке. Если с продукцией определиться удалось, значит тип станка выбрать будет легко.

Цели покупки 

От того, какую продукцию вы будете производить, будет зависеть тип оборудования:

  • гравировальный аппарат или станок-раскройщик;
  • прибор для работы с крупногабаритными формами или товарами с множеством мелких деталей;
  • агрегат для масштабного бизнеса или малого производства.

Рабочее поле

Всё оборудование делится на настольные лазерные станки, а также среднего и широкого формата:

  1. Настольные агрегаты с площадью рабочей области 600Х400 мм предназначены для установки в мастерской или небольшом цехе. Они способны производить ограниченные серии изделий.
  2. Станки с размерами 600Х900 мм — универсальные, подходят как для штучного, так и серийного производства разной мощности.
  3. Широкоформатные — 2000Х3000 мм. Созданы для большого предприятия или производства крупногабаритных изделий. 

Для мелких и средних объемов продукции подойдут настольные варианты станков.

Стоимость 

Узнать, сколько стоит лазерный станок по дереву можно у поставщика. Помимо характеристик самого аппарата, на цену влияют объёмы продаж в каждой конкретной компании, а также их организация логистики. 

Параметры оборудования, которые закладываются в конечную стоимость, могут быть самыми разными. На стоимость также влияют: корпус, двигатель, драйвера, величина рабочей поверхности, блоки питания, и другие параметры. 

Рынок развивается очень быстро, выбор станков представлен в широком ассортименте и в различных ценовых категориях. Для длительной и бесперебойной работы промышленного оборудования стоит приобретать надёжные станки у проверенных поставщиков.

*На правах рекламы