Статті

Tesla Model X

Model X

Электрокар Tesla Model X – это самый быстрый серийный кроссовер в мире среди всех автомобилей этого класса, включая бензиновые версии. Созданный на шасси Model S универсальный внедорожник способен поразить воображение на первом же тест-драйве. Купить Tesla model X в Украине могут позволить себе многие.

Основные модификации электромобиля

Tesla Model X после рестайлинга 2021 года выпускается в двух основных модификациях:

  • Long Range;
  • Plaid.

Вне зависимости от модификации, автомобили оснащаются батареей на 100 кВт/ч – это позволило увеличить максимальный пробег на одной зарядке до 580 км. Два электродвигателя в версии Long Range дают динамику 3,9 секунды до 100 км/ч. В версии Plaid установлены три электродвигателя – один на передней, два на задней оси, динамика этой версии – как у спортивных мотоциклов – 2,6 секунды до 100 км/ч.

Уровень безопасности и HEPA-фильтр

Tesla Model X – это самый безопасный автомобиль в классе. Основные параметры безопасности автомобиля:

  • кузов с мощными силовыми элементами, защищающими от ударов со всех сторон;
  • большая зона смятия спереди с силовыми элементами;
  • расположенная снизу батарея, понижающая центр тяжести;
  • датчики, камеры и системы наблюдения, обеспечивающие высокий уровень активной безопасности;
  • бортовой компьютер, самостоятельно принимающий решения при создании аварийных ситуаций и предотвращающий их.

Уникальный медицинский HEPA-фильтр уже в базовой комплектации Tesla Model X способен обеспечить защиту от 99,98% загрязнений, бактерий и даже от биологического оружия.

Falcon Wing, аэродинамика кузова и огромный салон

Пассажиры 2-3 рядов в Tesla Model X попадают в салон через уникальные двери Falcon Wing. Данная система поднимающихся вверх дверей не встречается даже на суперкарах вроде Феррари или Ламборгини – двери открываются не просто вверх, а распахиваются, подобно соколиным крыльям.
Благодаря такому решению, выйти из кроссовера можно даже в самых стеснённых обстоятельствах – автомобиль может стоять почти вплотную к стенке или другой машине.

Добиться таких выдающихся показателей в динамике удалось благодаря тщательно проработанной аэродинамике кузова – коэффициент равен 0,25.
Салон Tesla Model X огромен, визуально пространство увеличивается, благодаря панорамной прозрачной крыше. В автомобиль без проблем поместится большая семья – три ряда сидений позволяют разместиться семи взрослым людям. Сиденья второго и третьего рядов без проблем складываются в пол, образуя огромное багажное отделение.

Особенности модели

Отдельно нужно упомянуть про систему полного привода, которая устанавливается на всех модификациях Tesla Model X. За каждую ось отвечает отдельный двигатель, в версии Plaid на задней оси установлено два двигателя, каждый отвечает за своё колесо.

Дорожный просвет электрокара регулируемый, управляется системой Smart Air Suspension.

Навигационная система Tesla Model X оснащена полноценным автопилотом, в некоторых версиях автомобилем можно управлять автономно, он сам приедет забрать владельца, отвезёт его к месту назначения и сам припаркуется на свободное место.

Tesla Model X – это самый современный и высокотехнологичный серийный кроссовер в мире!

*На правах рекламы