Статті

Подвески и кулоны для влюбленных: формы, стили

Кулони

Символом любви, который бы подчеркнул взаимные чувства, считаются специальные двойные подвески и кулоны. Они выполнены, как два отдельных изделия, которые объединены общим композиционным решением. Влюбленные, покупая такие украшения, демонстрируют свои чувства, считают их самыми настоящими талисманами любви. 

Формы кулонов для влюбленных

Современные тенденции в мире ювелирной моды предлагают разнообразные дизайнерские виды подвесок для влюбленных. Самой распространенной и популярной формой таких изделий является половина сердца. Иногда эти две части соединяются ключиком. Встречаются модели, в которых меньшее по размеру сердце заключено в большее. Большой выбор  подвесок и кулонов для влюбленных можно найти здесь https://oniks.ua/categories/pendants_pendants/poleznyyfiltr-is-kulony_dlya_vlyublennykh/.

Еще один распространенный вариант — кулоны в виде пазлов, которые соединяются в общий рисунок только в собранных воедино половинках.  Основанием для пазлов служат:

  • гравировки;
  • рисунки;
  • мозаика.

Часто подвески и кулоны для влюбленных содержат гендерное обозначение — это могут быть символы инь/янь или Марс/Венера. Также популярны украшения, выполненные в виде цветов, бабочек, снежинок. Еще один популярный дизайнерский вариант — тематические фразы на тему любви.

Cтили оформления парных кулонов и подвесок

Кроме парных украшений для влюбленных часто используются украшения, не соединенные между собой — они имеют одинаковый размер или цвет, дизайн. Современные ювелиры предлагают подвески, которые соединяются воедино с помощью резьбы. Такие изделия символизируют единство неразлучных влюбленных. Подобные украшения более интимные и символичные, когда их значение не очевидно для всех.

Выбирая кулоны и подвески любого дизайна важно, чтобы они нравились обоим влюбленным. Чаще всего украшения делают в стиле унисекс — такая универсальность позволяет их носить, как женщинам, так и мужчинам. Но чаще всего влюбленные предпочитают модели с ярко выраженным гендерным акцентом. Для мужчин выбирается сдержанный стиль, для женщин — более яркие краски и инкрустация камнями. Делая выбор, следует учитывать вкусовые предпочтения и пристрастия каждого из влюбленных. 

Материал и способы ношения

Для изготовления парных подвесок и кулонов подходит ювелирный сплав. Его цена приемлемая, материалу присущи гипоаллергенность и высокая устойчивость к негативным внешним воздействиям. Но чаще всего украшения делают из золота и серебра.

Традиционно изделия носят на цепочках, шнурах или жгутах, которые надевают на шею. Иногда такие медальоны влюбленные крепят на браслеты. Дарят подобные вещи без поводов и в честь всевозможных праздников, например Дня Святого Валентина.

Ювелирные парные украшения оригинального дизайна и отличного качества предлагает ювелирное предприятие “Оникс”. Доставка курьером или “Новой Почтой” позволит оперативно получить заказ в фирменной упаковке. Клиенты могут произвести оплату любым удобным для них способом. Каталог постоянно пополняется новыми коллекциями и моделями.

*На правах рекламы