Статті

Зарплаты на “удаленке” выше на 25%: какую работу ищут студенты в Кривом Роге

Робота мрії

По исследованиям отраженным в аналитике за июнь 2021 года на OBYAVA.ua дистанционные сотрудники в Кривом Роге получали на 25% выше оплату, чем офисные рабочие, средний показатель достиг 12 500 грн.

Самих вакансий также было приблизительно в 1,5 раза больше – 1010. Компании зачастую нуждаются в администраторах и офис-менеджерах, чьи обязанности могут иметь временный характер, оплата за работу первых специалистов 15 000, а вторые получают 10 000.

Результаты поиска трудоустройства

Нередко молодежь Кривого Рога прибегала к раздаче листовок, по сравнению с прошлыми годами июнь показал хороший спрос на трудовую деятельность временного типа, люди в 6 раз активнее искали возможность подработать, подобный труд предполагает среднюю зарплату в 8250 грн. за месяц.

На предложения от руководства для работы на дому отозвалось 20 человек, тогда как средний показатель оффлайн был равен 18.

Такое же сравнение отзывов в мае показало более весомую разницу, дистанционно трудиться проявило желание 19 заинтересованных в получении денежных средств человек, а приезжать в офис всего 13 личностей. Среди 2300 вакансий, которые в июне были выставлены на официальной странице, 16% были временного характера, то есть 360 заявок от руководства.

Данные с выдачи запросов

Вакансии, предполагающие ежедневную оплату, искали с количеством повторений 3090 раз в начале лета, не менее востребованной стала раздача листовок, про возможность заработать интересовались 2310 раз.

По сравнению с маем подработку искали всего 410 пользователей, популярность выросла на глазах в 6 раз, в процентном соотношении цифра выглядит так: 46,6%. В ТОП попали такие частые запросы из интернета как:

1. Работа для школьников (4670 кликов).

2. Удаленное трудоустройство (4580 раз).

3. Работа на дому (3100 запросов).

Первый тип заработка по сравнению с маем был внесен в строку поиска на 151% чаще за первый месяц лета. Для реализации задач связанных с социальной сетью Instagram стабильно требуются люди, сотрудникам обещают от 15 000, вакансий достаточно много, их насчитывалось более 80 объявлений.

Промоутеры не менее востребованы в компаниях, хороший оклад в 9000 за месяц привлекает множество молодых людей, среди 70 заявок получится подобрать направление по душе.

Операторов фирмы искали за июнь достаточно активно, работодатели предложили 70 вариантов для устройства на работу с зарплатой в среднем 11500 грн.

Топовые позиции рейтинга не остались без внимания, и молодежь смогла самостоятельно обеспечивать себя летом, накопить на отдых или приобрести желаемые вещи, а также технику.

*На правах рекламы