Статті

В чем преимущества литий-ионных батарей?

Батарея

Компании, которые в своей деятельности используют вилочные погрузчики с электроприводом, периодически сталкиваются с вопросом замены «сердца» такого погрузчика – аккумуляторной батареи (АКБ), эксплуатационный запас которой уже закончился.

Большинство современных электропогрузчиков по-старинке оснащены жидкостными свинцово-кислотными или относительно новыми гелиевыми (тот же кислотный электролит, но в загущённом состоянии) аккумуляторами.

Однако, в последние лет 5, на рынок АКБ для спецтехники семимильными шагами ворвался инновационный, альтернативный кислотным батареям, литий-ионный аккумулятор.

В 2019 году два американских и один японский ученый получили Нобелевскую премию по химии «За создание литий-ионных батарей».

На сегодняшний день из всех типов литий-ионных батарей (а их можно уже выделить 4 типа: литий-кобальтовые NCR, литий-марганцевые IMR, литий-железо-фосфатные LiFePO4 и литий-титанатные) в качестве тяговых применяют только лишь батареи LiFePO4.

Здесь мы рассмотрим основные преимущества литий-ионных батарей и сделаем вывод о необходимости переходить именно на этот тип АКБ.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ТЯГОВЫХ ЛИТИЙ-ИОННЫХ АКБ:

  • Количество циклов заряда-разряда (срок службы) достигает 5000. У кислотных – не более 1500.

  • Нет необходимости в техническом обслуживании на протяжении всего срока эксплуатации (не нужно иметь специальные помещения и обслуживающий персонал).

  • Время полной зарядки – не более 2 часов (возможность зарядки высокими токами). Зарядка может проводиться без демонтажа батареи с погрузчика. Не нужно приобретать дополнительные комплекты АКБ (как в случае с кислотными батареями). Можно обойтись одним аккумулятором, даже при высокой интенсивности использования погрузчика.

  • Подзарядку аккумулятора можно производить при любом уровне ее разрядки. У литий-ионных батарей нет, так называемого, «эффекта памяти». Это обуславливает проведение зарядки в свободное от основного производственного цикла времени (когда удобно).

  • Эксплуатационный температурный диапазон от -400С до +500С определяет широкий спектр применения погрузчиков (любые холодильные и морозильные камеры), где установлен литий-ионный аккумулятор. Нет резкого падения полезной емкости АКБ при температурах от 00С до -300С (не более, чем на 10%), как в случае с кислотным аккумулятором (до 40% уже при -100С).

  • Литий-ионный аккумулятор практически не подвержен падению своего напряжения при разряде батареи.

  • Практически, по окончании срока службы (в районе 5000 циклов) полезная емкость данного АКБ может упасть до 80%. У кислотного – к 1500 циклам падение емкости – до 60%.

В заключение нужно отметить, что одним из самых востребованных тяговых аккумуляторов по технологии LiFePO4 является продукт фирмы LIBOX TA-LFP, подробную техническую и коммерческую информацию о котором можно получить на сайте нашей компании «УНИВЕРСАЛ-СПЕЦТЕХНИКА».

*На правах рекламы