Статті

Разновидности итальянских пальтовых тканей: свойства и отличия

Тканина

Итальянская ткань для пальто (https://domtkani.com.ua/category/custom-paltova-italia) востребована у дизайнеров с мировым именем. Предприятия, расположенные в этой стране, относятся к числу старейших и авторитетнейших производственных объединений Европы. Приобретая материю, изготовленную в Италии, потребитель получает сразу несколько выгод:

  1. Эффектный внешний вид.
  2. Прочность и долговечность.
  3. Большой выбор фактур и устойчивость цветов (разноцветная ткань не линяет).
  4. Широкий ассортимент в любое время года.

Виды пальтовых тканей, их особенности

Шерстяная ткань, пригодная для пошива пальто – плотный материал с высокими теплоизоляционными качествами. Подразделяется на 4 категории, каждая из которых отличается по составу волокон и методике их переплетения.

Камвольная шерсть

Рисунок, полученный в результате переплетения нитей камвольных материалов, отличается чёткостью линий с лицевой стороны. К этой категории относятся:

  • Кашемир – мягкая, очень тонкая и тёплая ткань из разряда элитных. Производится из пряжи, сотканной из пуха кашемировых высокогорных коз;
  • Твид – тяжёлая ткань с коротким ворсом. Переплетение волокон – диагональное;
  • вигонь представляет собой пушистую пряжу, состоящую из хлопка и шерстяных очёсов (отходов) из шерсти американской горной ламы;
  • Креп – Шероховатая ткань из скрученных нитей. Состоит из шерстяных, полушерстяных или синтетических волокон;
  • Букле. Грубая материя, усеянная крупными, шишковатыми «узелками»;
  • Габардин производится из очень тонкой шерстяной пряжи, выработанной из шерсти мериносовых овец.

Тонкосуконная шерсть

Характерная особенность материи – наличие супер-тонкой ворсы, полностью шерстяной или полусинтетической. Основная характеристика тонкосуконных тканей – рельефный рисунок на лицевой стороне.

Драповая шерсть

В большинстве случаев состоит из натуральных шерстинок, но может включать небольшой процент синтетики. Тяжёлый, тёплый материал с ворсом из натуральной шерсти или с примесью синтетических волокон. К этой категории пальтовых тканей относятся драп-велюр (плотное двухслойное сукно), ратин (изготавливается с использованием ратинирующей машины) и флакомэ (подобен ратину, но с отличным рисунком).

Грубосуконная шерсть

К этой категории относятся итальянские ткани (https://domtkani.com.ua/category/custom-italanskie-tkani), которые используются для пошива обмундирования, а также материалы, волокна которых переплетены саржевым методом, например, байка и бобрик.

Ткани из натуральной шерсти, произведенные в Италии, не мнутся и сохраняют форму в течение длительного времени.

*На правах рекламы