Статті

Особенности проведения и польза микротоковой терапии

Мікротокова терапія

Здоровье кожи напрямую зависит от правильного питания, наличия физических нагрузок. Если в рационе присутствуют все необходимые витамины и микрокомпоненты, кожа сияет чистотой. Однако возраст, свободные радикалы уменьшают питание кожи, а дефицит кальция способствует резорбции кости. Кость с возрастом разрушается, что связано со снижением уровня женских гормонов. Чтобы привести свою кожу в порядок используют огромное количество косметологических процедур. Одной из самых безопасных и эффективных методик омоложения кожи считается микротоковая терапия.

Польза микротоковой терапии 

Это методика без игл и уколов, в основе которой лежит применение тока невысокой частоты. Разряд воздействует на мышцы, лимфатические сосуды. При этом уменьшается отечность лица, улучшается работа капилляров, которые снабжают кожу питательными компонентами и минералами. Соответственно под воздействием микротоков улучшаются распад меланина, синтезируется большое количество коллагеновых волокон, эластина и гиалуроновой кислоты.

Мікротокова терапія

Благодаря этому наблюдается улучшение регенерации тканей. Улучшается синтез белков и липидов. По мнению специалистов сайта https://centre-beautymed.com.ua/uslugi/mikrotoki, кожа насыщается полезными веществами, которые поступают вместе с кровью. При воздействии на мышцы, микротоки вызывают их спазм и сокращение. Это своеобразная тренировка мышечных тканей, а также стенок сосудов, которая стимулирует их работу.

Польза микротоков:

  • Снижают дряблость
  • Улучшают тургор
  • Препятствуют появлению ранних морщин
  • Уменьшают мимические морщины, возрастные изменения
  • При помощи микротоков можно бороться даже с воспалительными заболеваниями кожи, угрями и акне
  • Стимулируют работу сальных желез
  • Уменьшают отечность
  • Используются в качестве реабилитационный манипуляции после пластических операций, для скорейшего выздоровления и улучшения состояния кожи
  • Помогают уменьшить темные круги под глазами

Мікротокова терапія

Как проводят микротоковую терапии? 

На начальной стадии осуществляются лимфодренаж. Это помогает вывести лишнюю лимфу, убрать отеки. Все движения осуществляются по линиям лимфотока. Начинается манипуляция с шеи, чтобы стимулировать работу лимфоузлов, убрать отечность. После этого используется лифтинг, в ходе которого кожа становится упругой и гладкой.

После работы с мышцами снова проводится работа по линиям оттока лимфы. Благодаря постепенному воздействию микротоков, удается устранить дискомфорт после аппаратных методик. После манипуляции кожа выглядит красивой и отдохнувшей. Это существенно отражается на внешности.

*На правах рекламы