Статті

Курсы по программированию для детей и подростков

Навчання

В современном мире, где у каждого есть неограниченный доступ к практически любой информации, образование и практические навыки ценятся превыше всего. Чтобы чего-то достичь и построить жизнь своей мечты, необходимо постоянно учиться и пополнять свой багаж знаний. Особенно это касается детей и подростков. Кроме того, им еще предстоит выбрать профессию, с которой они свяжут свою жизнь, поэтому важно пробовать разные направления, проходить различные курсы, чтобы проще было сделать правильный выбор и потом не жалеть о потерянном времени.

Одной из самых перспективных и динамично развивающихся сфер на сегодняшний день является сфера IT. Хорошие программисты, тестировщики, дизайнеры, аналитики и DEVOPS-специалисты в ближайшее время точно не останутся без работы. Особенно приятно, что сфера IT предлагает отличные условия труда, гибкий график, возможности для удаленной работы и достойную заработную плату, а интересные задачи и постоянное развитие не позволят заскучать. Для детей и подростков создаются различные образовательные организации, которые готовы помочь в получении базы для дальнейшего развития. Например, образовательный центр ROBOCODE предоставляет все возможности для этого.

IT-сфера

Направления обучения в школе ROBOCODE

Программирование – довольно широкая область, которая включает различные направления и сферы. И, конечно, для разных целей используются разные средства – языки программирования. На данный момент существует несколько тысяч языков программирования. Конечно, все их изучить нереально, да и не нужно. Образовательная организация robocode реализует несколько основных направления обучения, на которых преподаются различные языки разработки и не только. Основные из них:

  1. Робототехника.
  2. Создание игр. По большей части преподается язык C#, а также углубленные курсы математики и физики.
  3. Web-программирование. Основная часть программы – технологии, необходимые для создания внешней оболочки сайта, его клиентской составляющей.
  4. Разработка программного обеспечения. В основном на данном направлении в школе ROBOCODE изучают язык Java, а также целый комплекс средств, необходимых для создания сайтов и мобильных приложений.

Система лагерей в школе ROBOCODE

В процессе обучения детей и подростков очень большую роль играет способ и формат подачи информации, общение и возможность совместного отдыха для учащихся. Все это замечательно объединяют в себе летние лагеря, организуемые школой ROBOCODE. Такой формат обучения не только позволяет укрепить и углубить знания в областях программирования и робототехники, но и отлично провести время на берегу моря или в горах, укрепить здоровье и завести новых друзей. На сегодняшний день есть несколько вариантов локаций для лагерного отдыха. Например, можно поехать в одно из следующих живописных мест:

  • Прикарпатье;
  • Окрестности Киева;
  • Очаков;
  • Одесса.

Участниками данной программы могут стать дети и подростки в возрасте от 9 до 15 лет. Кроме того, есть вариант посещать летний лагерь в пределах города. Сроки пребывания и стоимость поездки варьируются в зависимости от локации. Очень удобно, что трансфер до места отдыха входит в стоимость путевки и родителям не нужно решать вопрос с дорогой. Еще один плюс – можно не волноваться о здоровье ребенка, что актуально, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию. Все участники поездки предварительно проходят полный медицинский осмотр.

Получить подробную информацию о данной летней программе или образовательных курсах в сфере IT можно на сайте https://robocode.ua/. 

Лагерь для программистов

Таким образом, сегодня есть множество возможностей для образования и развития. Главное, грамотно их использовать. Особенно актуально это для детей и подростков, ведь им еще предстоит найти свое место в жизни и определиться, какой профессии они захотят посвятить свое время.

*На правах рекламы