Статті

Кто может приобрести недвижимость в Испании

Нерухомість в Іспанії

Россияне могут приобретать недвижимость не в каждой стране мира. Испания – одно из государств, правительство которого приветствует иностранные инвестиции. Например, роскошная villa à vendre sur la costa brava доступна резидентам любых стран. Особой популярностью объекты пользуются у граждан России, Голландии, Франции, Германии и других стран. Самые выгодные предложения – недвижимость в Барселоне и регионе Коста Брава. Найти объект можно на сайте агентства Damlex Realty. Однако до принятия окончательного решения, важно изучить права, обязанности и возможности иностранцев при сделках с недвижимыми объектами.

Кому доступна недвижимость в Испании

Солнечная страна позволяет заключать сделки с недвижимостью подданным разных государств. Купить коттедж, виллу или дом в Барселоне могут как частные лица, так и юридические. Активнее всего недвижимость Испании раскупается европейцами (французами, немцами и британцами). Также страна привлекает граждан Китая и России.

Особых ограничений и требований для иностранцев правительство Испании не предъявляет. Новостройки, земельные участки, вторичное жилье, частные дома – любой объект можно оформить в собственность. Также на продажу выставляется коммерческая недвижимость, которую можно приобрести на стандартных условиях.

Права и обязанности владельца недвижимости

Кроме возможности проживать или отдыхать в солнечной стране, приобретение виллы в Испании открывает иностранцам новые возможности. После оформления прав собственности на объект недвижимости, можно заказать многократную шенгенскую визу по ускоренной программе. По ней проживать в Испании можно не менее 6 месяцев подряд. Кроме этого, иностранный подданный имеет право подать заявку на ВНЖ (вид на жительство). Собственная недвижимость является основанием для упрощенного оформления документа.

В 2013 году начало действовать новое правило. Если резидент другого государства инвестирует в недвижимость на территории Испании от 500000 евро, то ВНЖ становится доступным всем членам семьи. По этой программе уже многие иностранцы купили жилье в Барселоне и Коста Браве и оформили документы.

Однако сделки с недвижимостью предусматривают ряд обязательств. Собственники должны платить налоги на имущество и оплачивать коммунальные платежи, независимо от того, проживают они в доме или нет. Если вилла или дом после покупки сдаются в аренду, владелец обязан платить налог на дополнительный доход. Россияне после оформления прав собственности на недвижимость за рубежом также обязаны учитывать законодательство РФ. После покупки виллы в Испании нужно обратиться в налоговую инспекцию с соответствующим заявлением.

Если вас интересует недвижимость в Испании, найти ее можно через компанию Damlex Realty. Агентство много лет работает в отрасли, имеет большую базу объектов на первичном и вторичном рынке. Подать заявку на подбор жилья или коммерческой недвижимости можно по телефону или через форму обратной связи на сайте.

*На правах рекламы