Статті

Конструкция и назначение навески на Т-40

навески на Т-40

Основное назначение сельскохозяйственного оборудования и зерноуборочных машин — это подготовка полей и сбор урожая. Они отличаются своей конструкцией, могут быть как комбинированными, так и использоваться поочередно, в составе цепи.

Назначение навески на Т-40 

Сзади оборудования размещается навеска на т-40, ее основное назначение — это подъем и приведение в определенное положение навесного оборудования. Кроме того, используется для регулировки направления хода рабочего оборудования в почве. Навеска присоединена к шаровым шарнирам, которые расположены на задних концах продольных тяг. Состоит навеска т-40 из цилиндра, кронштейна, шпильки, корпуса, трансмиссии, рычагов и втулки. В целом это сложная конструкция, которая позволяет управлять дополнительным оборудованием, которое прикреплено к трактору.

навески на Т-40

Основная задача детали Т-40 — это присоединение дополнительных машин и оборудования, которое обеспечивает правильное его положение. В основе лежит шарнирный механизм, который имеет одну центральную и две продольные тяги. Они соединены с рычагами, расположенными на валу. Подъем оборудования осуществляется при помощи гидроцилиндра. Приобрести детали для спецтехники и сельскохозяйственного оборудования можно в магазине Агроплан https://agroplan.com.ua/, который реализует запчасти.

Сфера применения навески на Т-40 

Если провести регулировку, соединив нижнюю вилку с продольной тягой, возможно изменить ширину захвата. В таком случае есть возможность обрабатывать рельеф поля, по всей ширине. Чтобы ограничить перемещение оборудования по горизонтали, применяют различные тяги блокировки. Это универсальное оборудование, которое позволяет выполнять разнообразные работы, меняя навесные детали.

Сфера применения:

  • Деталь широко используется в специальных зерноуборочных машинах;
  • В тракторах и оборудовании, которое применяется в сельском хозяйстве.

Основным оборудованием, которое осуществляет переработку зерна, является сепаратор. В основе оборудование лежат сита, через которые несколько раз просеивается собранный урожай. В конструкции есть различные вентиляторы, которые удаляют легкий мусор путем его выдувания.

навески на Т-40

Нередко используется триггерное оборудование, в основе работы которого лежат цилиндры и диски. Очистка зерна осуществляется во время вращения цилиндров с углублениями. В ходе вращение каждое из зерен разного размера занимает свою ячейку, в результате чего осуществляется сортировка. Нередко используется аспирационное оборудование, в основе которого применяется вибрационная плита. Благодаря вибрации плиты, собранный материал тонким слоем разделяется на поверхности. Далее, подается воздух, который выдувает мелкие примеси. В основе работы этого оборудования лежит навеска Т-40.

*На правах рекламы