Статті

Стоит ли покупать Nissan Leaf: преимущества модели

Nissan Leaf

Электромобильность неизбежный путь развития автомобилестроения. Первое поколение Leaf вышло на рынок в 2010 году и выпускалось в течение 7 лет. Этот автомобиль быстро стал самым популярным электромобилем в Европе. Это имеет прямое отношение к предложениям в объявлениях: рассматриваемый авто является одним из наиболее часто выставляемых на продажу электрокаров. Сегодня NISSAN LEAF пользуется невероятной популярностью.

Технические характеристики

Рассматриваемый автомобиль был создан на платформе не очень популярной в нашей стране модели Tiida. В период производства большая модернизация Leaf была проведена в 2013 году, когда было изменено более 100 деталей автомобиля. Исправлено также система рекуперации энергии, был введен более эффективный нагрев теплового насоса и увеличен багажник. В 2015 году началось производство второй версии с увеличенной батареей.

Важно то, что внешний вид кузова автомобиля был полностью подчинен аэродинамике. Уникальная форма кузова особенно характерна в задней ее части. Там выделяются узкие длинные лампы с прозрачными абажурами. Спереди классически – место радиаторной решетки заняла заслонка, под которой были установлены зарядные розетки.

Удобство и комфорт

Четыре пассажира с ростом более 185 см будут путешествовать в автомобиле с комфортом. По этой причине многие водители такси ценят этот Nissan и с удовольствием используют его для повседневной работы.

  • Качество внутренней отделки стоит на приличном уровне, хотя в ней нет недостатка в твердых пластмассах. К счастью, все было аккуратно собрано, и на ухабах ничего не должно трескаться. Несомненным преимуществом Leaf является богатое оборудование, которое монтировалось стандартно.
  • Модель использует электродвигатель, генерирующий мощность 109 л. с. и максимальный крутящий момент 254 Нм.
  • Передний привод передается бесступенчатой автоматической коробкой передач.
  • Разгон 0-100 км/ч за 11,5 с вполне достаточен для городского движения, а максимальная скорость 141 км/ч позволяет без комплексов путешествовать и по автодорогам.

Тишина, царящая внутри, успокаивает, а шум шин до ушей пассажиров доходит только на более высоких скоростях. Это, в сочетании с линейно расширяемой мощностью и ускорением, позволяет легко забыть и превысить разрешенную скорость. Версия с батареей 24 кВт-ч на одной зарядке проедает в среднем 130-150 км. При экономном движении по маршруту реальный диапазон может увеличиться до более чем 180 км, что приводит к среднему потреблению энергии 13 кВт/100 км.

*На правах рекламы