Статті

Рекомендации по выбору косметологических кушеток

Кабінет

Кушетки косметологические – это специальная мебель, предназначенная для салонов красоты или кабинетов, где специалисты предоставляют услуги массажа, педикюра и другие уходовые процедуры. Профессионалы своего дела всегда имеют в своем рабочем пространстве такую кушетку. Поэтому выбор данного оборудования несет большую ответственность. Для того чтобы косметологическая кушетка не разочаровала ни мастера, ни клиента, следует обратить внимание на такие критерии выбора.

Мобильность или стационарность

Первым делом стоит определиться в том, как будет использоваться косметологическая кушетка – стационарно в кабинете или сопровождать мастера при выездах – то есть мобильно. И в том, и в этом случае главным правилом станет выбор той кушетки, которая не будет мешать практичному использованию или перемещению.

Мобильные конструкции считаются самыми универсальными, однако и стационарные от них не отстают – могут иметь в оснащении то, что трудно осуществить в портативных косметологических кушетках. Так, например, эстетичная декоративная функция может добавить привлекательности, но в портативных моделях – только будет мешать.

Размеры и нагрузка

Ориентируясь на вид услуг, который будет предоставляться клиентам, не упустите критерии габаритов и веса конструкции, на который косметологическая кушетка рассчитывается.

Материалы в основе

Долговечность эксплуатации обеспечивает именно материальная часть кушетки. Косметологическая мебель должна поддаваться тщательным дезинфекциям и при этом не портиться. Кроме того, дешевые материалы быстро изживают свое и могут прийти в неисправность в самый неподходящий момент. Каркасы рекомендуют выбирать металлические или деревянные. А в основе обивки должны находятся либо экокожа, либо винил. Разные механические повреждения таким материалам не нанесут никакого вреда.

Уникальности и необычные модели

Часто покупатели могут вносить какие-то коррективы или требовать наличие особенных элементов в кушетке, как, например, подлокотники, полочки и прочее. А также становиться необходимым стульчик мастеру косметологии. В таком случае рекомендуется провести консультацию с менеджерами. Консультанты ответят на все вопросы и подберут максимально подходящую под запрос модель. Даже при таких условиях важно четко понимать свои желания и стандарты, допустимые для вашей кушетки. Тогда выбор не заставит вас пожалеть!

*На правах рекламы