Статті

Мотор-редукторы для производства сельхозтехники

Мотор-редуктор

Сельское хозяйство – это уязвимая отрасль, требующая системного совершенствования технологических циклов. Большое внимание в повышении эффективности сельхозпроизводства уделяется модернизации и обновлению техники, задействованной в уборке, переработке, транспортировании и хранении сельхозпродукции.

В связи с этим, в агросекторе появляется все больше предприятий, специализирующихся на производстве инновационной сельхозтехники. В этой статье мы раскажем вам о редукторах для сельскохозяйственного оборудования: сферы применения, критерии выбора.

Редукторы для сельскохозяйственного оборудования: сферы применения

Использование современной инновационной техники позволяет фермерским хозяйствам, сельхозпредприятиям снизить себестоимость агротехнических мероприятий, получить ощутимый экономический эффект.

  • При изготовлении плугов, сеялок применяют цилиндрический, червячный и конический редуктор.
  • Сепараторы, калибраторы предназначены для работы в составе комплексов по переработке растительного сырья, производству гранул и брикетов для отделения из смесей посторонних предметов. Для передачи крутящего момента на приводной вал сепаратора устанавливается червячный мотор-редуктор.
  • Планетарные редукторы, характеризующиеся надежностью и долговечностью, особенно востребованы на производствах с мельничным приводом. При компактных размерах и небольшой массе планетарные редукторы характеризуются высоким передаточным числом.
  • Нории – подъемно-транспортное оборудование для вертикального перемещения зерна, продуктов его переработки, сыпучих смесей. Применяются на элеваторах, мукомольных заводах, хлебоприемных предприятиях, зерноскладах. Мощность мотор-редуктора для нории подбирается в зависимости от высоты шахты и характеристик транспортируемого продукта.
  • Мотор-редуктор для шнекового транспортера производит подачу и распределение кормов на животноводческих фермах.
  • В производстве конвейеров, элеваторных комплексов применяются цилиндрические, червячные мотор-редукторы.

Где купить мотор-редукторы для производства сельхозтехники

Купить оригинальную приводную технику, редукторы, электродвигатели известных брендов I.Mak Reduktor, Motive, Chiaravalli можно в компании «Техно-Привод», которая вот уже более 10 лет является надежным партнером производителей сельхозтехники для украинских аграриев.

*На правах рекламы