Статті

Оригинальные и безопасные решения для путешествия в Одессу

Одесса

Поездки в Европу в данное время не только рискованная затея, но и предполагают немалый бюджет, а длительное пребывание в домашнем режиме вдоволь всех утомило. Как решение для небольшого перерыва онлайн режима и перезагрузки — поездка по Украине. Особенно весной привлекательна Одесса: пять часов пути на автомобиле, или один из вариантов прямых поездов и вы уже здесь. Уже с апреля Одесса радует глаз, все вокруг зеленеет, приятно греет солнце, а морской бриз бодрит и освежает, радуя пустотой пляжей в преддверии грядущего горячего сезона.

Чем же заняться в Одессе, даже в карантин? Поверьте, ответ не заставит себя долго ждать. Все отели открыты, рестораны готовят на доставку или на вынос, в городе бурлит жизнь, несмотря ни на что. Есть множество пеших маршрутов и экскурсий для самостоятельных и увлекательных прогулок городом, а также работает огромное количество персональных гидов, пока туристический сезон не в разгаре, цены на развлечения и в целом бюджет на поездку будет демократичней, чем летом. Не единой ночною жизнью, городскими достопримечательностями и тематическими ресторанами примечательна Одесса. Предлагаем вашему вниманию маршрут городскими парками, в которых можно увлекательно провести время, узнать город с другой стороны, подышать теплой одесской весной и насладиться красотой города, отдохнув от повседневности.

Самые красивые туристические места Одессы

Самый известный городской сад был подарен Де Рибасом и расположен в самом центре Одессы, мимо него вы точно не пройдете. Горсад получил полную реконструкцию и на его территории расположена ротонда, музыкальный фонтан, отреставрированы все фасады. Изначально центральный фонтан был в виде круглого бассейна с мраморной фигурной колонкой с сегнеровым колесом по центру. Фонтан работал за счет реактивной конструкции и был просто подключен к водопроводу, сегодня же он выглядит как современный фонтан с мощным напором, струи которого образуют шатер с радугой из водяных капель. Несмотря на реконструкцию, центральная мраморная чаша фонтана выглядит так же как и 200 лет назад.

Не пропустите вечернее светомузыкальное представление с 21:00 до 23:30, музыкальный репертуар постоянно обновляется, а цветовой колорит состоит из 5 разных цветов подсветки. В парке доступен бесплатный Wi-Fi.

Сквер с экзотичным названием «Пале-Рояль» (фр. Palais Royal — королевский дворец). На самом деле, представляет собой небольшой сквер с богатой историей, и также находится в самом центре возле Оперного театра. Когда-то именуемый сквером Чарльза Дарвина, это небольшой дворик с фасадами на Ланжероновскую улицу, который сто лет назад был элитным открытым рынком с «красными лавками» и работал как Гостинный двор. Здания дворика были построены по проекту архитектора Торричелли, прекрасный сад во дворике был создан парижским садовником, а в центре был установлен фонтан и разбиты аллеи в форме Андреевского креста – по диагонали. Чуть позже в сквере появилась знаменитая статуя символизирующая всепобеждающую любовь, Эроса и Психеи.

Как ни странно, Зеленый театр не является парком, но так его видят одесситы, и выбрали это место излюбленным для встреч и прогулок. Буйная ухоженная зелень деревьев и кустарников, создает потрясающий антураж и прохладу в знойный день. Полностью реконструированный в 2016 году театр сразу стал любимым местом локальных событий и представлений, часто здесь проходят концерты, показы кино, проводятся различные образовательные и арт-объекты, добавляя ценности всему городу. Зеленый театр – это не только излюбленное место одесской интеллигенции, театр создан для жителей и гостей гоорода и любим всеми возрастами, нередко вы здесь увидите детей любого возраста на детском викенд-представлении.

Лучшие видовые площадки Одессы

Стамбульский парк на склоне Приморского бульвара — символ дружбы Стамбула и Одессы, двух городов-побратимов, был создан в 2017 году и стал действительно украшением города. Парк находится в самом эпицентре туристических достопримечательностей Одессы, возле Потемкинской лестницы с видом на морской порт и набережную. Стамбульский парк — это роскошные газоны, множество лавочек, беседок, зон отдыха со столиками, разнообразные детские и спортивные площадки, великолепные серпантинные дорожки камешек к камешку и восточно-ориентальный бювет с декоративными элементами и фонтан Грот Дианы, любимое фото туристов для фото. Первый камень парка был заложен к 20-летию Турецко-Украинских дипломатических отношений, делегацией Турции и Азербайджана. Что примечательно, в парке можно воспользоваться бесплатным подключением к Wi-Fi.

Одесса центр

Греческий парк, что с противоположной стороны от Стамбульского парка возле Потемкинской лестницы было создан буквально годом позже, при участии мера города Пирея (Греция) за счет мецената греческого происхождения. Основное отличие парка от Стамбульского – наличие статуи-фонтана в греческом стиле скульптора Михаила Ревы и подъемник для людей с особыми потребностями.

Сквер на Старосенной площади в вечернее время прекрасен гирляндами и фонарями, с мощеной брусчаткой выглядит нарядно и чисто и создает обстановку европейского города.

Парк культуры и отдыха имени Горького, строительство, которого началось еще в 1961 году, а завершилось торжественным открытием в 1973 году. Настоящий оазис из 6000 деревьев на Черемушках. В парке Горького обитают не только различные виды птиц, но также ежи и белки. В парке, который раскинулся на 19 га есть кинотеатр «Москва», футбольное поле, светомузыкальный фонтан и детский городок. В парке растут акации, рябины, ели, множество кустарников туи западной и кизильника, что интересно, при гибели дерева, пеньки не выкорчевывают, а превращают в сказочные образы из сказок. У парка есть свой сайт http://park-gorkogo.od.ua и даже интерактивная карта. В выходные и праздничные дни количество посетителей парка колеблется от 30 до 65 тысяч в день, так как здесь есть развлечения на любой вкус и предпочтения, интересно проводить время можно не только в теплое время года, но даже зимой. Можно покататься на коньках, поиграть в теннис, прогуляться по большому зеленому лабиринту или принять участие в сессии йоги, по завершению карантинных ограничений ожидаются музыкальные мероприятия и фестивали.

Семейный отдых возле моря

И один из наиболее зеленых, масштабных и рекомендуемых к посещению парков – Одесский парк Победы, что находится на проспекте Шевченко, 14. Это лучший парк Одессы, он не просто имеет статус парка – это городской Дендрарий. В непосредственной близи летом 2020 года открыли Premier Hotel Odesa, гостиницу возле Аркадии в Одессе на 200 номеров различных категорий, с самым большим пятизвездочным спа-комплексом и 5 конференц-залами, самый большой из которых вмещает 350 человек. Отель идеально подходит как для бизнеса, так и для отдыха. Номера категории люкс и полулюкс оборудованы встроенными кухнями и идеально подходят для семейного отдыха с детьми. Premier Hotel Odesa Wellness Club состоит из большой аква термальной зоны в которую входит пятнадцатиметровый крытый бассейн, детский бассейн, джакузи, гидромассаж и банный комплекс, а также фитнес-центр и кабинеты массажа и эстетической косметологии. Приехав в Одессу всей семьей, вы можете совместить пятизвездочное проживание, отдых в веллнесс-клубе и пообедав в ресторане, прогуляться в рядом расположенный дендрарий Победы.

Одесса море

В одесском парке-дендрарии растут не только сосны, дубы, ясени и клены, но и редкие сорта деревьев и кустов: ливанские кедры, ягодные тисы, грабы, барбарис, кизильник, скумпия кожевенная, снежноягодник, спирея и даже гингко билоба. Более 500 видов растений в парке, некоторые из которых были лично посажены на аллее Дружбы космонавтами Георгием Шониным и Валерием Быковским, множество прудов с сомами и даже черепахами, водоемов с домами для лебедей и уток, дополненные фонтанами и морской бриз станут прекрасным украшение вашего одесского променада.

Парк является не только местом для прогулок, но и одна из главных съемочных площадок Одесской киностудии. Например, именно здесь проходили съемки знаменитого «Электроника». Общая площадь парка составляет почти 49 гектаров. Здесь же на одном из островков пруда расположена скульптура кота, из морских стёклышек.

Приезжая в Одессу, будьте готовы, что количество развлечений и мест для посещения просто безгранично. Выбирайте то, что вам больше по душе и наслаждайтесь одесским гостеприимством.

*На правах рекламы