Статті

Главное, что нужно знать о косметологии

Косметологія

Косметология – это дисциплина в области здоровья, изучающая действия и эффекты косметики и определяющая общие правила их практического использования. Она охватывает различные области, направленные на получение косметических средств, и включает: рецептуру, производство, стабилизацию, оценку, безопасность и механизмы действия.

Немного подробнее

Постановление Европейского парламента 1223/2009 определяет косметический продукт как: любое вещество или смесь, предназначенные для контакта с поверхностными частями человеческого тела (эпидермис, волосы и капиллярная система, ногти, губы и наружные половые органы) или зубами и слизистыми оболочками полости рта с исключительной или основной целью их очистки, ароматизации, изменения их внешнего вида, защиты, поддержания их в хорошем состоянии или устранения запаха тела.

Многие потребители ассоциируют слово «косметика» исключительно с продуктами по уходу за лицом и парфюмерией, однако многие другие широко используемые продукты также являются косметическими. Основная цель косметологов, услуги которых можно заказать на https://slim.ua/uk или иных сайтах, заключается в том, чтобы применять препараты для сохранения или украшения кожи, улучшения контура тела, ухода за волосами или их сохранения.

Чуть-чуть истории

У первобытных народов косметика носила магический характер. В Китае и Индии в древности она была связана с религиозными обрядами, в Египте – с медициной. В Греции и Риме она достигла большого развития. В настоящее время косметика превратилась в огромную индустрию, в которой задействованы химия, биология, фармация и косметическая медицина.

Хотя косметология не является медицинской специальностью, несколько медицинских специальностей охватывают эту область, например, специальность в области косметической хирургии, эстетической гинекологии, пластической дерматологии и флебологии.

Натуральная косметология

При этом особой популярностью в наше время пользуется именно натуральная косметика, основная характеристика которой – отказ от синтетических химических элементов; в ней используются натуральные ингредиенты, необходимые для того, чтобы минимизировать токсическое воздействие (риск заболевания, аллергии или отторжения) на кожу или даже планету в целом. 

Существуют разные сертифицирующие компании (как национальные, так и международные), которые устанавливают свои собственные критерии для определения того, является ли ингредиент натуральным.

Разумеется, косметика, за основу которой взяты исключительно натуральные продукты, отличается и более высокой стоимостью, в связи с чем далеко не все покупатели могут себе ее позволить, что и приводит их к прилавкам с альтернативой – ненатуральной продукции.

*На правах рекламы