Статті

Стеклянные конструкции: в доме и офисе

Скляні конструкції

Стеклянная стена — это не что иное, как перегородка в стеклянной комнате. Конструкции усилены металлической фурнитурой, что позволяет монтировать их в различных помещениях. Это современное использование стекла в интерьерах, и вопреки внешнему виду оно не ограничивается только квартирами или офисами в стиле лофт. Также оно отлично впишется в скандинавский стиль и даже добавит шарма так называемым загородным коттеджам. Слегка прохладный и минималистичный стиль такой стены можно утеплить соответствующими аксессуарами и цветами стен.

Также важен тип освещения. Если хочется ощущения тепла и уюта, следует выбирать светлый с желтоватым оттенком. С другой стороны, если необходимо подчеркнуть грубую природу стекла, можно выбрать свет нейтрального или холодного, слегка голубоватого цвета.

Стеклянные конструкции – применение?

Стеклянные конструкции от https://sklomax.com.ua/, лучше всего подойдут там, где инвестор хочет использовать максимальное пространство, или в небольших квартирах, где нужно будет выделить дополнительную комнату или пристройку. Стекло в домашних условиях может оказаться отличным решением, когда в помещении есть темная ниша для обустройства.

Стеклянная конструкция позволит не только отделить отдельную комнату, например спальню, но и не лишит доступа дневного света. Интерьер также будет оптически увеличен таким решением, не ограничиваясь дополнительно кирпичными или картонно-гипсовыми конструкциями. Более смелые могут решить, например, использовать такое решение для отделения ванной комнаты от гостиной.

Однако стекло может быть затемнено, частично или полностью покрыто любой выбранной графикой. Такое архитектурное решение означает, что домочадцы не чувствуют себя одинокими в маленькой, обычно плохо освещенной комнате. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что стеклянные конструкции способствуют интеграции.

Модное стекло в офисе

Стекло в офисе — решение довольно распространенное. Особенно популярным оно стало с появлением так называемого открытого пространства офиса. Классические перегородки могут быть заменены стеклянными конструкциями, чтобы добавить помещению легкости и подчеркнуть атмосферу взаимного сотрудничества. Внутреннее стекло также можно найти в салонах красоты или массажных салонах. Благодаря тому, что его легко чистить, оно дополнительно подчеркивает стерильность помещений, что особенно важно при данном виде услуг. 

Застекленные стены также являются отличным маркетинговым ходом. Таким образом, предприниматель показывает, что ему нечего скрывать от потенциального покупателя. 

При выборе конкретного производителя стекла и монтажной компании следует руководствоваться не только ценой, но и опытом и отзывами. Стекло в доме или офисе — это оригинальный элемент декора, но следует помнить, что только при правильной установке оно гарантирует долгую и безопасную службу.

*На правах рекламы