Статті

Как удалить пигментацию с лица навсегда

Пігментація

Вопреки мнению многих, веснушки, меланодермия и темные пятна обычно не проходят сами по себе. Фактически, примерно в 90% случаев лечение необходимо для постоянного удаления пигментации с лица. Если вы устали от этого неровного тона кожи и отчаянно ищете способ навсегда и эффективно удалить пигментацию, прочтите эту статью.

Причина пигментации

Основным компонентом, отвечающим за цвет кожи, является пигмент, известный как меланин. Он производится специальными клетками кожи, функция которых может быть нарушена генетикой, гормональным дисбалансом и воздействием солнца. В результате пигментация начинает группироваться пятнами на разных участках лица, вызывая то, что мы называем темными пятнами. Это может усугубиться чрезмерным пребыванием на солнце, особенно если не используется надлежащая защита.

Чтобы уточнить – то, что мы называем пигментацией, на самом деле является гиперпигментацией, которую можно долго произносить.

Есть разные виды:

  • Возрастные пятна.
  • Веснушки.
  • Солнечные лентиго (солнечные пятна).
  • Поствоспалительная гиперпигментация.
  • Мелазма.
  • Пигментация кожи после акне.
  • Невус Хори.

Как удалить пигментацию навсегда

Давайте рассмотрим различные методы удаления стойкой пигментации.

Кремы

Эти медицинские продукты содержат активные ингредиенты, снижающие уровень меланина в коже. Кратковременное применение может улучшить внешний вид темных пятен и даже вылечить такие состояния, как меланодермия. Однако не забывайте, что кремы для удаления пигментации могут вызывать раздражение кожи у некоторых лиц из числа меньшинств, особенно при интенсивном пребывании на солнце. По этой причине обязательно проконсультируйтесь с врачом о регулярном уходе за кожей. И всегда используйте солнцезащитный крем, прежде чем выходить из дома. Это защитит кожу от ультрафиолетовых лучей.

Одно из главных преимуществ кремов в том, что они более доступны по цене, чем лазеры. Обратной стороной является то, что они не могут лечить глубокие формы пигментации, например, невус Хори.

Химический пилинг

Это процедуры, которые помогают удалить самый верхний слой кожи. Затем клетки стимулируются к восстановлению и возвращению более здоровых, в результате чего цвет лица становится моложе, свежее и ярче. Однако, если интенсивность ниже, результаты, скорее всего, будут посредственными.

В зависимости от того, требуется ли мягкий, средний или глубокий пилинг, будет использоваться другой химический раствор. Например, те, кто хочет пройти менее интенсивное лечение, могут использовать альфа-гидроксикислоты (AHA), такие как фруктовая, молочная и гликолевая кислоты. Они, безусловно, могут помочь с пигментацией, но из-за низкой интенсивности их нужно делать снова и снова, чтобы поддерживать результаты. Они также предлагают короткий период восстановления.

Общие побочные эффекты включают отек, покраснение и покалывание. Помните, что после процедуры нельзя подвергать голую кожу воздействию солнца.

Интенсивный импульсный свет (IPL)

Еще один способ лечения гиперпигментации – IPL. Он использует свет широкого спектра, исходящий от ручной вспышки, для нацеливания на меланин. В этом процессе задействованы несколько длин волн. Световая энергия проходит непосредственно в поверхностный слой и слой дермы кожи, где разрушает частицы меланина.

Перед началом процедуры врач очистит вашу кожу и нанесет прохладный гель, чтобы она была готова. Придется надеть защитные очки. Сеанс обычно длится 20-30 минут, и во время процедуры вы можете почувствовать, как будто резинки «защелкивают» ваше лицо, но в целом это терпимо.

Лазер

Если ничего не помогает, попробуйте этот вариант – лазерную терапию. Это чудесное средство от шрамов и прыщей, и то же самое касается пигментации. Существуют разные бренды и технологии, но идея одна – короткие импульсы высокой энергии лазера достигают различных слоев кожи и дробят частицы пигментации.

Несмотря на распространенные мифы, пигментные лазеры (например, Nd:Yag с модуляцией добротности) не истончают вашу кожу. Важно понимать, что существуют разные типы устройств и нет двух одинаковых лазерных процедур. Они не работают, отшелушивая вашу кожу, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что она станет тонкой или никогда не восстановится.

Обычно результаты лазерной терапии можно наблюдать через некоторое время – в идеале, когда простой (если таковой имеется) закончился. Интенсивность лазера может увеличиваться с каждым последующим сеансом, в зависимости от вашего состояния.

Солнцезащитный крем и меры защиты от солнца

Не забывайте использовать старый добрый солнцезащитный крем широкого спектра действия и минимизировать ненужное пребывание на солнце. В противном случае, независимо от того, насколько эффективны вышеперечисленные методы лечения пигментации, они будут потрачены впустую, если вы не защитите свою кожу от фотоповреждающего воздействия ультрафиолетовых лучей солнца.

Будет ли рецидив после лечения?

Иногда пигментации повторяются даже после успешного лечения. Но это не имеет ничего общего с завершением лечения. Постоянное воздействие солнца и гормонов МОЖЕТ вызвать повторное появление пигментации, НО вы можете предотвратить это.

Убедитесь, что вы пользуетесь солнцезащитным кремом и принимаете меры защиты от солнца, чтобы иметь долгосрочные устойчивые результаты. Также несоблюдение мер защиты от солнца и инструкций по постобработке обязательно скажется на результатах пигментации.

Процедуры могут только очистить вашу пигментацию. Все зависит от ваших собственных стараний, чтобы предотвратить повторение. Делать правильные вещи; сначала очистите пигментацию, а затем позаботьтесь о том, чтобы предотвратить ее повторение.

В завершение

Есть разные способы удаления пигментации с лица, и бывает сложно выбрать один из множества вариантов. Старая добрая консультация с опытным врачом прольет больше света на этот вопрос. Он оценит ваше состояние и укажет на то, что вам подойдет. Окончательное решение остается за вами.

Чтобы сделать этот выбор, вам нужно подумать, каких результатов вы ожидаете от лечения и насколько далеко вы готовы зайти. Вы согласны с процедурами с некоторыми простоями или предпочитаете вариант без простоев? И, конечно, насколько сильно вы хотите удалить пигментацию? Только после того, как вы ответите на эти вопросы, вы узнаете, какие шаги нужно предпринять, посоветовавшись с правильным врачом.

Записывайтесь на консультацию в киевский центр “DellaRossa”, где опытные дерматологи определят лучший вариант удаления пигментации для вас.

*На правах рекламы