Статті

Какой Ланос лучше: чем отличается Lanos польской сборки от украинской

ЗАЗ Lanos

Машина Daewoo Lanos считается достаточно компактной и удобной, а потому все большее количество автовладельцев выбирает этот автомобиль в качестве идеального городского транспортного средства. Авто выпускались в разных вариантах кузова: седан и хэтчбек. При этом купить запчасти на «Ланос» можно по всей территории Украины, что сделало эту машину еще более востребованной среди украинских водителей.

Детально изучив характеристики «Ланос», отмечают сразу несколько популярных сборок — украинскую и польскую. Чтобы разобраться, чем отличается Ланос польской сборки от украинской, потребуется обратить внимание на номер кузова:

  1. У польских машин номер начинается на SUPTF. Дополнительно имеется дублированный номер украинской табличкой, расположенной на стойке между пассажирскими дверьми. Под капотом и в документах авто указано два номера — украинский и польский.
  2. В отечественных Daewoo Lanos с объемом бака 1,5 и 1,6 л производитель указывает один номер — Y6DTF.

Однако выпуск авто данной марки в этих странах начиналось в разное время.

Особенности украинского Daewoo Lanos

Понять, какой «Ланос» лучше, можно, если лично протестировать эти машины. Сборка машин на территории Украины началась в 1998 году, когда автомобили собирались на Ильичевском заводе. Начиная с 2004 года, производство постепенно перешло на предприятие «АвтоЗАЗ».

Главная особенность украинского авто заключалась в том, что кроме стандартного объема двигателя Daewoo Lanos (1,5 и 1,6 л), на рынке можно было встретить двигатели 1,3 л с коробкой передач от «Таврии» — Sens. Такая модель не представляет особых проблем в эксплуатации до 100 тыс. км пробега, а после потребуется серьезный тюнинг «Ланоса».

Качество украинского Daewoo Lanos считается хорошим, но далеким от идеала. Водители отмечают некоторые погрешности в конструкции:

  • плохо заклеено заднее стекло;
  • ненадежные «сверчки» в приборной панели;
  • слабая фиксация зеркала заднего вида.

Однако выбирать и покупать запчасти на «Ланос» украинской сборки достаточно легко, не придется переплачивать за доставку из-за границы.

Особенности польского Daewoo Lanos

В Польше полномасштабное производство Daewoo Lanos с оцинкованным кузовом началось в 2000-х годах. С этого времени польские машины разнообразили украинский рынок, и многие автовладельцы путали отечественные модели с оригинальными авто из Польши.

Изучая характеристики Daewoo Lanos польской сборки, отмечают наличие качественного лобового стекла, отсутствие следов клея. Отличия заключаются и в стоимости: если з/ч на «Ланос» польской сборки считаются относительно бюджетными, то при продаже авто владелец почувствует особую разницу: после тюнинга Daewoo Lanos можно продать на 500 долларов дороже, чем отечественные автомобили.

Подобрать оригинальные автозапчасти ЗАЗ поможет интернет-магазин «ДеталиЗАЗ», который предлагает оперативную доставку товара по всей территории Украины.

*На правах рекламы