Статті

Домофон с камерой – особенности выбора по параметрам работы

Домофон

Домофон с видеооборудованием повышает уровень безопасности любого частного объекта. Прежде чем открыть человеку дверь, хозяин квартиры, дома увидит, с кем он разговаривает и после уверенности в безопасности, откроет дверь. В системах доступа, которые не предусматривали видеообщение с посетителями, гостями, устанавливают видеокамеры, чтобы повышает функциональность и безопасность системы доступа в помещение – дом, офис, склад.

Схема работы домофона и видеокамеры

Домофон с камерой устанавливают на уровне калитки – перед входом на придомовую территорию, перед входом в квартиру. В зависимости от задач установки и целей наблюдения различают врезные, миниатюрные, в стандартном корпусе видеоустройства.

  1. Приборы включаются в работу, когда на вызывном устройстве пришедший посетитель набирает номер квартиры многоэтажки либо перед входом в дом нажимает звонок вызова.
  2. В этот момент в доме хозяин реагирует на поступивший звуковой сигнал с индикацией и включает аудио и видеосвязь, чтобы увидеть, кто пришел в гости. Подключенная камера позволяет увидеть обзор до полутора-двух метров вокруг входной двери.
  3. Убедившись в безопасности, хозяин нажимает кнопку открытия или управления – на входной двери, калитке срабатывает датчик и замок открывает запорное устройство.
  4. Общение посетителя, хозяина записывают на карту памяти. Если установлена видеокамера, запись осуществляется в постоянном режиме. Это позволяет посмотреть, что происходило рядом с домом, когда хозяева отсутствовали. Установка датчика движения позволяет настроить работу видеооборудования в экономном режиме, так как устройство будет включаться, когда перед дверью проходят или подходят посторонние люди.

Преимущества работы и организация совместной работы видеокамеры с домофоном

Чтобы камера и домофон исправно передавали видеоинформацию, хранили определенный период на информационном накопителе, необходимо обратить внимание на следующие параметры работы:

  • проводной или беспроводной способ подключения к домофону;
  • угол обзора, дальность зоны захвата, разрешение, фокусировка или степень детализации изображения;
  • наличие инфракрасного освещения для съемки в темное время суток;
  • врезная, миниатюрная, внешняя или внутренняя;
  • обеспечение антивандальной защитой.

Совместная организация работы домофона и камеры обеспечивает высокую степень защиты, осведомленности хозяев дома, владельцев офиса, склада. Подключение камеры не влияет на функциональность аудиосвязи, поэтому рекомендуется подключать электронное IP-устройство в соответствии с предложенными схемами работы.

*На правах рекламы