Статті

Ремонт головки блока цилиндров дизельного двигателя

Ремонт головки блока цилиндров дизельного двигателя

ГБЦ — важная деталь каждого дизельного силового агрегата. Благодаря наличию резьбовой стяжки, такая деталь фиксируется к блоку и составляет с ним единый узел. В процессе работы он испытывает огромные нагрузки, а потому со временем требуется ремонт головки блока цилиндров (дизель).

Проточенные в конструкции каналы отвечают за беспрепятственное прохождение топливной смеси и отведение отработанных газов. Здесь же находятся свечи зажигания, устанавливается набор форсунок. В сложных эксплуатационных условиях отмечают перегрев, засорение и выход из строя отдельно взятых комплектующих.

Причины поломки

Ремонт ГБЦ дизеля может потребоваться по разным причинам. В список самых популярных причин входят:

  • Работа агрегата на износ в условиях повышенных нагрузок, что приводит к постоянному перегреву.

  • Образование на поверхности толстого слоя нагара. Это становится причиной изменения изначально зафиксированных тепловых зазоров.

  • Ремонт ГБЦ в Украине понадобится при наличии повышенного давления, которое мастера обнаруживают в каналах охлаждения. Это случается по причине частого закипания охлаждающей жидкости.

  • Естественный износ посадочных отверстий — причина смещения оси клапана.

Однако ремонт головки двигателя не всегда поможет полностью локализовать возникшую проблему. Мастера сталкиваются с такими моментами, которые удается решить только в результате полноценной замены детали. Причина заключается в отсутствии подходящих инструментов для восстановления поврежденных комплектующих.

Разобраться с тем, сколько стоит ремонт головки блока цилиндров, можно после проведения диагностики. Выполняется два осмотра: визуальный — на наличие видимых повреждений и опрессовка конструкции — испытание системы на герметичность.

Этапы ремонтных работ

Ремонтные работы выполняются в течение 2–5 суток. Точное время и цена ремонта головки двигателя зависят от степени сложности проблемы, которую мастера определили в ходе проведения диагностики.

Выделяют 8 этапов:

  1. Демонтаж головки с блоком и заваривание микро- и макротрещин на поверхности конструкции.

  2. Восстановительные работы, направленные на изменение отверстий направляющих втулок.

  3. Выравнивание деформированных привалочных плоскостей детали.

  4. Восстановление или полноценная замена седел, клапанов и толкателей клапанов.

  5. Ремонт головки блока двигателя подразумевает замену поврежденного распредвала и набора сальников.

  6. Очистка охлаждающих каналов от скопившихся загрязнений, нагара, металлической стружки и другое.

  7. Шлифовка с применением специальных инструментов и оборудования.

  8. Сборка конструкции с учетом рекомендаций от компании-производителя.

Специалисты «Микрон Моторз» выполняют ремонт трещин в ГБЦ (дизель) точно в указанные сроки. Перечень будущих рабочих процессов обсуждается индивидуально с каждым автовладельцем по завершению проведенной диагностики.

*На правах рекламы