Статті

Особенности хозяйственных сумок

Сумки-тележки

Хозяйственные сумки https://24shopping.com.ua/sumki-i-aksessuary/zhenskie-sumki/hozyajstvennye-sumki-telezhki-na-kolesah/ являются незаменимыми помощниками для пожилых людей и тех, у кого проблемы со спиной. В западных странах вообще начался бум на подобные сумки и, пожалуй, скоро доберется до нас. Там такие сумки на колесиках использует те, кто привык ходить в магазин пару метров после того, как прибыл на автомобиле. Причем пользуются такими сумками не только люди в возрасте, но и молодые тоже. Благодаря тенденции на популяризацию, производители начали выпускать большое количество разнообразных, модных и действительно стильных моделей.

Наши люди соответственно оценят такие сумки при поездках на дачу, на рынок или в супермаркет.

Особенности сумок-тележек

Хозяйственная сумка на колесах позволяет транспортировать до 25 килограмм. Конструкция всех таких тележек аналогичная и состоит их следующих элементов:

  • Каркас. Иногда бывают бескаркасные модели, но они не способны перевозить значительные грузы.
  • Сумка.
  • Колеса.

Сумка крепится к каркасу двумя способами. Первый, когда на задней стенке сумки нашиты полоски, который надеваются на каркас. Этот вариант отличается особой надежностью, но сумку неудобно снимать или надевать. Особенно, если она полная. Другой вариант, крепление на липучке. Здесь не всегда все однозначно. Бывают действительно качественные липучки, а бывает, что при определенной нагрузке они раскрываются и сумка падает с тележки. Чем шире площадь липучки, тем она будет надежнее.

Сумку можно снять и перевезти какой-то большой груз, например – пылесос в коробке.

Отличия хозяйственных сумок

На первый взгляд – все сумки одинаковые, и в целом это так, они имеют идентичную конструкцию, но детали могут отличаться и могут быть выполнены из разных материалов. Различия есть в следующих параметрах:

Каркас. Производится из сплавов стали или из алюминия. Алюминиевый каркас более распространен, потому что он легче. Но стальной каркас более прочный и может выдержать большие нагрузки.

Грузоподъемность. В среднем, сумка-тележка может перевозить около 15 кг, однако при достаточной физической мощи и желании, эту цифру можно удвоить. Грузоподъемность также зависит от диаметра трубы каркаса, чем она толще, тем мощнее тележка в целом.

Тип и диаметр колес. Больший диаметр колеса позволяет проще преодолевать препятствия. С маленькими колесами наоборот. Пластмассовые колеса более хрупкие и быстрее стираются. Прорезиненные колеса более износостойкие и обладают лучшей маневренностью.

Вместительность сумки. Объем сумки может разниться, поэтому выбирайте исходя из ваших нужд.

Количество колес. Сумка может иметь два колеса, четыре или шесть. Два колеса – базовый вариант. Такие сумки всегда имеют упоры, пластмассовые или металлические, чтобы сумку можно было поставить. Модели с четырьмя колесами более стабильные. Нужно прикладывать гораздо меньше усилий, чтобы тележка ехала. Сумки с шестью колесами имеют особую конструкцию. Колеса установлены в форме треугольника. Когда вы толкаете сумку по ровной поверхности, то опора идет на две пары колес, а третье колесо пригодится при подъеме по ступенькам.

*На правах рекламы