Аналітика

Достоинства рекламы на общественном транспорте

INTERCITY

Достоинства рекламы на общественном транспорте

Реклама находит все новые и новые средства для продвижения товаров, продукции, услуг. В последнее время особенной популярностью пользуется реклама на общественном транспорте. На сайте https://transcity.com.ua/reklama-v-gorodah-ukrainy/ можно заказать рекламу на транспорте в городах Украины.

Рекламу на транспорте можно разделить на три категории:

  1. Внутренняя реклама. К этой категории относятся объявления и постеры, размещаемые в вагонах метров, в салонах автобусов, трамваев, маршрутных такси и др.
  2. Внешняя реклама. К данной категории относят рекламу, размещенную на внешней стороне общественного транспорта. Креативные маркетологи используют не только боковые части транспортных средств, но и двери, окна и даже колеса.
  3. Статичная реклама, размещаемая на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах и на станциях метров.

В отличие от обычных билбордов, реклама на общественном транспорте более эффективна. Во-первых, человеческий глаз устроен особенным образом, обращая внимание на любые движущиеся объекты. И если реклама на билборде может так и остаться незамеченной, то с движущейся рекламной информацией такого не случится.

Во-вторых, средняя площадь для размещения рекламы на борту одного автобуса равняется сорока квадратным метрам. Поэтому информация будет видна издалека.

В-третьих, такая реклама оплачивается один раз во время оформления заказа. Достаточно выбрать время, в течение которого заказчику необходимо, чтобы информация о его компании, товарах или услугах путешествовала по городу. Нести дополнительные расходы не придется.

Для кого «работает» такая реклама

Реклама, размещенная внутри салона автобуса или маршрутного такси, видна только пассажирам, которые находятся внутри салона в данный момент. То же самое касается рекламы, размещенной на станциях метро и вокзалах. А вот рекламная информация, размещенная на внешней стороне транспортных средств, обращает на себя внимание куда большей аудитории. Такая реклама видна водителям других транспортных средств, пешеходам, жителям близлежащих районов, пассажирам. Кроме того, большинство людей по несколько раз в день следуют одними и теми же маршрутами, поэтому реклама запоминается на подсознательном уровне.

Реклама на общественном транспорте не нарушает архитектуру городских улиц и не препятствует обзору городских достопримечательностей, поэтому на всем протяжении использования работает во благо своего хозяина. Она не вызывает негативных эмоций у потенциальных потребителей, поэтому быстро достигает цели. 

*На правах рекламы