Статті

Инсектициды для картофеля – надежный способ защиты от вредителей

Колорадський жук

Различные вредители и жуки часто нападают на картофель. Прожорливые насекомые способны уничтожить урожай. Чтобы труды не прошли даром, нужно перед посадкой обработать клубни.

Купить инсектицид можно в специализированном магазине. Без этого средства садоводам никуда. Различаются препараты между собой по способам обработки.

Виды обработки

  • Метод опрыскивания эффективен при использовании инсектицидов. К таким препаратам относятся – антиколорад, антижук и другие.
    При обработке картофеля данным методом нужно разложить клубни на ровную поверхность, затем обработать с помощью пульверизатора. После высыхания, картофель перевернуть и опрыскать еще раз.
    Обработку следует проводить крайне осторожно, чтобы не повредить ростки. Высаживать клубни можно только после полного их высыхания;
  • Метод погружения подходит для обработки картофеля такими биопрепаратами как: амплиго, антижук. Средство необходимо развести заранее, затем погрузить в него клубни на два-три часа. Оставшийся раствор непригоден для повторного использования, так как в течение суток теряет свои свойства. Картофель, обработанный методом погружения, необходимо тщательно высушивать;
  • Метод опыления применяется реже, так как требует больше времени, чем опрыскивание и погружение. Сыпучим веществом, чаще всего это древесная зола, опыляют клубни непосредственно перед посадкой.

Каждый способ имеет свои плюсы и минусы. Выбор метода применения зависит исключительно от личных потребностей.
Инсектициды имеют ряд преимуществ – защита от вредителей на долгое время, высокая эффективность, а также то, что действие данных препаратов распространяется практически на все виды вредителей.

Единственным недостатком инсектицидов является их токсичность. Для ранних сортов данные препараты не подходят, так как впитываются в почву и урожай. Обработку нужно проводить в перчатках и избегать попадания средств на кожу.
Есть инсектициды с приставкой Био – они не ядовиты, безопасны для животных и пчел. Данными средствами обрабатывают и ранние сорта картофеля. Однако по силе они не такие, как препараты с химическим составом.

Опытные садоводы рекомендуют обработку инсектицидами в ранние сроки, это предотвращает не только появление жуков, но и уничтожает их личинки, не дает им развиваться в земле. Тем самым с ростом растений проблем с насекомыми не будет.

*На правах рекламы