Статті

Разновидности полотенец: узнайте больше, чтобы покупать лучшие

Рушники

Среди всех текстильных принадлежностей полотенца являются самыми незаметными, но тем не менее очень востребованными. Вспомните, как много времени вы можете уделить выбору постельного белья и как мало полотенцу. На первый взгляд, все логично: комплект должен подходить по размеру, материалу и конечно же нравится внешним видом. А полотенце – это просто кусок ткани, которым мы вытираем руки или тело. Тем не менее, от того, насколько мы внимательно изучим их разновидности и уделим время для выбора, зависит то, насколько приятно нам и родным будет ими пользоваться.

Выбирать полотенца следует сразу по нескольким параметрам. Это: предназначение, размер, плотность. Внешний вид уходит на второй план, на него стоит обращать внимание, когда текстиль выбран по трем первым параметрам. Предназначение определяет и размер, и плотность изделия. В интернет-магазине https://domashniy.com.ua/polotentsa вы сможете купить полотенца для рук, лица, тела, на кухню или в ванную. Чем меньше изделие по размеру, тем и менее плотное. Это связано с тем, что небольшие полотенца для рук обычно используют, а потому и стирают постоянно. Их небольшой размер и невысокая плотность связаны с удобством в использовании и в уходе.

Выбирая для тела, походов в баню или в бассейн большое полотенце, вы хотите, чтобы изделие быстро впитало всю воду. А это возможно лишь в том случае, если оно будет плотное и большого размера. Поэтому в интернет-магазине https://domashniy.com.ua/polotentsa вы купите банные полотенца, которые будут соответствовать вышеперечисленным параметрам: в размерах 70х90 см, 90х140 см, 100х120 см и других. Со средней и выше средней плотностью – от 400 г/м2 до 600 г/м2.

Отдельная категория полотенец – для ежедневного использования, которыми мы вытираем руки и лицо. С одной стороны они должны быть очень привлекательны. Ведь всегда на виду и нам должно быть приятно смотреть на них. Также, они служат украшением интерьера в ванной комнате. С другой стороны, они должны быть мягкие, чтобы на них было приятно не только смотреть, но и прикасаться. А еще, устойчивые к стирке: ведь такой текстиль меняется чаще всего – 1-3 раза в неделю.

Уверены, что наш небольшой обзор поможет вам подобрать и купить лучшее полотенце по всем характеристикам: пушистое, с нужной плотностью и в том размере, в котором вам или вашим родным будет пользоваться ним максимально удобно и комфортно.

*На правах рекламы