Статті

Какие кормушки для пчел выбрать

Кормушка

Любой современный пасечник, даже если у него всего несколько пчелиных семей, должен обеспечить насекомых полноценным, постоянным и оптимальным уходом. Для этого требуется большое количество самых разнообразных, но обязательно функциональных, качественных и долговечных аксессуаров. Технология ухода за пчелами также предполагает постоянное выполнение определенного количества действий, которые нельзя провести без специальных приспособлений. Их наличие позволит обеспечить нужные условия существования для насекомых.

Кормушки для пчел понадобятся при проведении подкормки. С их помощью насекомым также дают лекарственные препараты, добавляют весенние побудительные средства. Процесс кормления должен быть организован правильно, с соблюдением большого количества требований. Кормушки помогут провести процесс так, как нужно. Также, они должны выбираться с учетом особенностей и характеристик конкретной пасеки. Некоторые даже делают такие изделия самостоятельно.

Какими бывают кормушки для пчел

Начинающим пасечникам лучше покупать готовые, чем делать самостоятельно, даже по чертежам из интернета. Современные производители предлагают несколько разновидностей, среди которых всегда можно выбрать то, что доступно.

Первый распространенный тип кормушек – внутриульевые, или потолочные ящичного типа. Они удобны для длительного кормления. При их использовании пчеловорду не нужно открывать гнездо во время наполнения кормом. Но применение этого аксессуара требует выставления улья таким способом, чтобы кормушки располагались в горизонтальном положении, тогда сироп будет согреваться теплом.

Внутриульевые кормушки бывают также рамочными. Они ставятся сбоку от гнезда, и по своей сути, представляют собой рамки, закрытые фанерой с двух сторон. Эти конструкции особенно удобны, когда проводятся осенние подкормки. Но тогда придется тревожить насекомых при заливании корма. Есть и потолочные конструкции с внутренними стаканами.

Внешние кормушки бывают общими и навесными. В первом случае это емкости, расположенные на некотором отдалении от пасеки и заполненные сиропом. Туда бросают ветки или траву. Это удобный вариант, если рядом нет других пасек. Навесные же привлекательны тем, что при их применении нет необходимости открывать ульи. Выбрать подходящий вариант для разных случаев поможет профессиональный интернет магазин для пчеловодов.

*На правах рекламы