Статті

Toyota RAV4: как менялся японский внедорожник

Toyota RAV4

Автомобиль Toyota RAV4, заказать который можно по ссылке https://toyota-ua.com/ru/avtomobili/rav4 и на многих иных ресурсах, представляет собой компактный внедорожник, выпущенный японской компанией Toyota в 1994 году. Пятое поколение появилось в 2018 году.

В 1994 году, выпустив первый RAV4, Toyota изобрела категорию небольших транспортных средств для отдыха, также называемых «компактными внедорожниками» или «мягкими дорожками». Таким образом, можно сказать, Toyota ответила компании Suzuki, отличившейся релизом первой Vitara в конце 80-х годов. Данная модель до сих пор продается в Европе в рамках приводомпостоянной серии, и в свое время она присутствовала на некоторых рынках в США. Его первое коммерческое название внедорожника – Fun-Cruiser.

Второе поколение было представлено на Женевском автосалоне в 2000 году. При этом оно перенесло радикальные изменения: линии стали более плавными, машина стала шире, длина стала составлять 4,40 метра для пятидверного автомобиля и 3,85 метра для трехдверного варианта. Колесная база также значительно увеличилась. Дизайнеры японского производителя целенаправленно делали автомобиль одновременно привлекательным и мощным. Таким образом, второе поколение Rav4 было действительно урбанизировано и облагорожено, и предназначено для относительно богатой клиентуры, не склонной эксплуатировать такой внедорожник на провинциальных дорогах. Модель по-прежнему предлагается в Европе с полным приводом. Тяговая версия также был предложен на некоторых рынках. Ее вес – от 1500 до 1700 кг. Реставрация не производилась до конца 2003 года.

В третьем поколении Rav4 вырос до 4,45 м, и выпускался только пятидверным. Внедорожник даже достиг 4,60 м в своей версии на рынке Северной Америки, а также в Японии. Новый Rav4 возымел исключительно полупостоянный полный привод, а также версию с тяговым усилием, предназначенную для определенных рынков.

С появлением третьего поколения появится и новый дизельный релиз в 2,2 литра, доступный с мощностью в 116 л.с.

Четвертое поколение RAV4 появилось на японском рынке в марте 2013 года. Внедорожник был модернизирован на Франкфуртском автосалоне в 2015 году и получил свою гибридную версию с пакетом Toyota Safety Sense Pack, включающим устройство предупреждения столкновения, поддержку обслуживания в очереди, считыватель знаков и автоматическое управление пожаром.

*На правах рекламы