Статті

Готовим ресторанные блюда дома: какие функции может иметь современная микроволновая печь и как ими пользоваться

Мікрохвильовка

Микроволновые печи стали незаменимыми помощницами современных домохозяек. Они, если не вытеснили, то значительно дополнили функции обычной варочной поверхности с духовым шкафом. Благодаря таким электроприборам готовить стало проще и быстрее, а аромат, внешний вид и вкус блюд не будет уступать ресторанным. В магазинах можно купить микроволновку с множеством режимов работы, разными типами нагревательных элементов и комплектацией.

Гриль

Функция гриля предусматривает помимо магнетрона установку дополнительного нагревательного элемента. Существует три типа гриля:

  • Тэновый – изогнутая трубка установлена в верхней части камеры. Это классический, простой в уходе вариант.
  • Кварцевый отличается легкостью в очистке. Он быстрее нагревает продукт и приготавливает его, потребляет меньше электроэнергии.
  • Керамический чаще всего комбинируется с кварцевым. Он гарантирует равномерную прожарку, сохранение сочности продукта.

Благодаря специальному нагревательному элементу «гриль» микроволновка прожарит продукт и даст вкусную корочку. В каталоге https://denika.ua/c/melkaya-bitovaya-tehnika/tehnika-dlya-kuhni/mikrovolnovie-pechi есть больше 400 моделей с этой функцией.

Конвекция

На задней стенке устанавливается вентилятор, который обеспечивает принудительную конвекцию горячих потоков и равномерно распределяет их по всему пространству. Эта функция делает микроволновую печь хорошей альтернативой духовым шкафам, ведь позволяет даже выпекать мучные изделия.

Авторазогрев и размораживание

Микроволновки с функцией автоматического разогрева и размораживания имеют регулятор, который позволяет выбрать вес и тип продукта. При разогреве печь работает со 100% мощности, а при размораживании использует только 20%.

Режим поддерживания температуры

Если блюдо уже готово, а время приема пищи еще не наступило, воспользуйтесь опцией поддержания температуры. В этом режиме продукт не готовится, а сохраняется теплым. Современные модели предлагают два уровня поддержания: в диапазоне 8-15 и 15-25 градусов. В зависимости от модификации СВЧ печь способна поддерживать температуру до 90 минут.

Программы приготовления блюд

Для автоматического приготовления достаточно выбрать тип блюда. Программа сама выстроит время, температуру, режим работы микроволновки. Так модель Panasonic NN-CD565B имеет автоменю.

Удаление запахов и самоочистка

Современные печи облегчают труд хозяйки, имея полезные для ухода функции:

  • удаление запахов – включается вентилятор, который проветривает камеру;
  • самоочистка – в емкость заливается вода, а через 15 минут работы в режиме очистки пар очистит стенки внутренней камеры. Останется только протереть их салфеткой.

Расширяет возможности микроволновой печи и тарелка Крусти. Это своеобразный аналог сковородки, позволяющий приготовить яичницу или поджарить котлету. Тарелка сделана из специального сплава металла, который не навредит микроволновке.

Таким образом микроволновая печь сочетает в себе функции духовки, тостера, хлебопечи и мультиварки. Это надежное и удобное приобретение для кухни.

*На правах рекламы