Статті

К кому обратиться при ДТП

ДТП

Нужно посмотреть, насколько пострадали люди и пострадали ли вообще. Исходя из серьезности всей картины, нужно предпринимать разные действия. К примеру, вы вышли из автомобиля и видите, что есть пострадавшие люди. Первое, что нужно сделать – это вызвать скорую помощь.

Скорая помощь сразу предложит вызвать полицию. Медики сразу спросят, вызвали вы полицию или нет. Если нет, то медики сделают это за вас. После этого можно оказать первую медицинскую помощь, если вы знаете, как. И если вы можете хотя бы элементарно помочь какими-то бинтами, ватой, зеленкой и подобным.

После того, как вы оказали первую медицинскую помощь, вы можете достать из багажника знак аварийной остановки. В первую очередь нужно помочь человеку, ведь если сначала ставить аварийную сигнализацию, человеку может стать хуже.

После того, как вы оказали медицинскую помощь и поставили знак аварийной остановки, позвонили в страховую, зафиксировали страховой случай, далее нужно вызвать эвакуатор на сайте услуги эвакуатора от компании autosos. Это крупная компания, которая предоставляет услуги эвакуатора, они все имеют GPS навигаторы и доставят аварийную технику быстро. Эвакуация производится бережно, можно доверить в том числе дорогие спортивные автомобили, которые важно эвакуировать с особым вниманием и профессионализмом. Но нужно не забывать, что вы не уедете с места ДТП и вас эвакуатор не заберет, пока все будет не задокументировано. Необходимо оформить все протоколы.

Либо может быть другой вариант: можно выйти из машины, оценить обстановку. Если нет пострадавших, нужно выставить знак аварийной остановки, и может быть 2 варианта: вызывать полицию или не вызывать. Закон не обязывает вас вызывать полицию, если нет пострадавших.

Есть масса аварий, когда ущерб несерьезный и виновник хочет сразу рассчитаться. В этом случае нужно взять расписку с человека о том, что деньги получены. В расписке должно быть указано ФИО человека и информация, что он не имеет претензий. Документ будет подтверждать отсутствие претензий по финансовым обязательствам. Может быть также ситуация, когда у человека нет денег при себе. Виновник может предложить отъехать к нему домой, чтобы отдать деньги. Но если отъехать от места ДТП, потом сложно будет что-то доказать. Поэтому нужно взять какой-то определенный залог. Например, можно взять в залог техпаспорт, права, ключи от машины.

Нужно быть аккуратным с европротоколом, ведь если его немного неправильно заполнить, страховая потом может отказать в предоставлении выплат. Поэтому лучше все таки вызвать полицию. Есть однозначные и спорные ситуации. Если ситуация спорная, в любом случае нужно будет вызывать полицию. И полиция будет разбираться в этой ситуации, кто прав, а кто виноват.

Нужно сделать съемку, сфотографировать со всех ракурсов автомобиль, найти свидетелей, осветить ущерб. Если нет видеорегистратора, нужно сразу найти свидетелей, чтобы они хотя бы оставили свои контактные данные. Иногда водитель, который ехал сзади за вами, видит ситуацию очень хорошо. Когда вопросы спорные, нужно все зафиксировать, сфотографировать с разных ракурсов, при чем фотографировать так, чтобы ущерб было видно с большого расстояния.

*На правах рекламы