Статті

Магазин подростковых велосипедов

Велосипед

Двухколесный транспорт для подростков – это перечень моделей, что являются переходным звеном между детскими и взрослыми велосипедами. Такая модель транспорта подходит для детей и подростков ростом от 1.2 м до 1.6 м, включая (11-16 лет). Отличия от взрослых моделей заключается лишь в габаритах, а также более современном и «молодежном» внешнем виде. Однако, кроме этого, все модели еще ориентированы на все еще развивающийся детский организм и его особенности. На территории Украины, подростковый двухколесный транспорт очень популярен среди молодежи.

Что особенного в подростковых байках:

  • достаточно сдержанный и модный внешний вид;
  • больше передач по сравнению с детским, но меньше, нежели у взрослых моделях;
  • конструкция транспорта, а также его форма почти полностью такая же, что и у взрослых экземплярах;
  • существует возможность «проапгрейдить» транспорт (монтировать колеса с большим диаметром или же добавить вспомогательные комплектующие);
  • присутствует возможность приобрести спортивные модели.

Виды велосипедов для подростков

Зачастую модели, предназначенные для подростков, делят по категориям, а именно: по личным параметрам, модели, пола, а также мнения, желания самого будущего владельца. Различие моделей для мальчиков, от моделей для девочек такие же, как и между мужскими, а также женскими велосипедами. Личные параметры ребенка нужно учитывать, выбирая высоту рамы и диаметр колес соответственно.

Подростковые велосипеды представлены на рынке во всех разновидностях, что и взрослые:

  1. Горные: такие транспортные средства предназначены для езды загородом, а также бездорожью. Дает им такую возможность более широкие колеса, что оснащены покрышками с протектором и хардтейл-рама. Аналогом такой рамы в моделях иногда выступают двухподвесы.
  2. Дорожные или же городские: велосипеды такого типа, в основном предназначенные для спокойных велопрогулок и адаптированные для катания по ровным асфальтированным дорогам. Чаще всего на рынке можно встретить дорожные велосипеды с ригид-рамой. Как правило, именно этот вид велотранспорта является самым бюджетным и востребованным.
  3. Складные: как и понятно с названия модели такого типа обладают складывающейся пополам рамой, что очень облегчает транспортировку транспортного средства, позволяя поместить велосипед даже в багажник авто.
  4. Модели ВМХ: этот вид байков с самого начала классифицировался именно как велосипед для подростков, поэтому данный тип на рынке очень распространен. Но не стоит забывать, велотранспорт-ВМХ куда тяжелее прочих велосипедов, а для управления им необходимо владеть навыком уверенной езды. Так что крайне не рекомендуется приобретать эту модель для подростков, возраст которых меньше чем 14 лет.

Если вы твердо решили купить велосипед для вашего ребенка, то мы очень рады предоставить вам с этим помощь. Наш магазин подростковых велосипедов поможет подобрать подходящий и устраивающий вас, и, конечно же, будущего владельца вариант. Веломагазин VeloGO предлагает широкий ассортимент моделей.