Статті

Фирменное лицо компании

іконки

Фирменные бланки – важный инструмент имиджа любой компании, которая стремится быть ориентированной на клиента. Ведь в общении с клиентами и партнерами важна каждая деталь. Бланки используют в деловой переписке с партнерами, для внутреннего общения. Фирменные бланки должны быть грамотно разработаны, а печать бланков выполнена качественно.

Критерии правильных фирменных бланков

Для создания позитивного имиджа компании используют много инструментов. Фирменный бланк – один из них. Информация, полученная на качественном бланке, воспринимается получателем, как более значимая и запоминающаяся.

Фирменный бланк – это лицо корпоративного стиля компании. Поэтому очень важен профессиональный подход к созданию макета. Как правильно расположить логотип, какой шрифт использовать для информационного поля, где обозначены реквизиты компании, какие цвета выбрать для бланка, какую бумагу использовать для печати – всё это требует ответственного подхода.

Стандартно для бланков используют плотную белую бумагу формата А4, метод печати – офсетный. Но в некоторых случаях, для статусности событий, печатают небольшие тиражи с использованием дизайнерской бумаги и трафаретной печати.

Говоря о стандартах, подразумевают общепринятые характеристики бумаги для деловой переписки. К ним относятся: плотность, белизна, глянцевость или матовость, фактура. Одной из определяющих характеристик для выбора бумаги в полиграфии является плотность. Этот параметр измеряется из того, сколько весит лист площадью 1 квадратный метр. Вес измеряется в граммах. Чем плотнее бумага, тем выше этот показатель.

  • 40–70 г/кв.м – это газетная бумага (или офсетная). Такая плотность удешевляет бумагу и позволяет с минимальными затратами печатать большие тиражи. Например, листовки, газеты, контрольные бланки и прочую продукцию.

  • 80 г/кв.м. считается стандартом офисной бумаги. Именно эта плотность используется для печати фирменных бланков, документов.

  • 90–115 г/кв.м. Мелованная бумага используется для рекламной полиграфии: буклетов, флаеров, ярких листовок.

  • 250–300 г/кв.м – печатают от недорогих до качественных, статусных визиток.

Чтобы учесть все нюансы при макетировании и печати фирменных бланков, лучше обратиться к специалистам в полиграфию. Например, в Bee-print.com.ua используют новейшие технологии и современное мощное оборудование.

*На правах рекламы