Аналітика

Что нужно знать о земельной реформе Украины

Земля і гроші

В конституциях многих странах мира закреплены нормативно-правовые дефиниции, декларирующие принадлежность недр, водных и природных ресурсов, воздуха народу, проживающему на территории страны. Не стала исключением и Украина, Конституция которой написана в русле современного европейского законодательства. Однако нужно учитывать положения и других источников права, например, Земельного кодекса, конкретизирующего понятие водных и прочих ресурсов, недр и так далее.

Не будет лишним опереться и на мнения практикующих юристов. Например, кандидат юридических наук, адвокат Сергей Маломуж считает, что для успешного функционирования госинститутов важно провести на территории страны инвентаризацию земель, относящихся к сельскохозяйственной категории. Также важно примерно треть ресурсов ввести в государственный резерв. И, конечно, необходимо обеспечить равные возможности для всех граждан в плане владения земельными участками. Специфика проводимой в стране земельной реформы внесла свои коррективы. Так, нужно учесть следующее:

  • Не более 100 гектаров земли могут стать собственностью одного физического лица. Ранее этот показатель был выше в 2 раза, составляя 200 гектаров.
  • Земельные участки, находящиеся в приграничной зоне на удалении 50 км, не могут являться частной собственностью. Это же в полной мере относится к государственным землям. В последнем случае стоит оговориться, что госземли возможно передать общинам, которые при желании смогут выступать в роли арендодателей.
  • Иностранные компании и граждане, лица без гражданства не могут иметь в собственности земли сельскохозяйственного назначения на всей территории страны.

Кандидат юридических наук Сергей Маломуж неоднократно привлекал внимание к важности проведения грамотной реформы и инвентаризации, считая, что для иностранных лиц стоит создать определенные условия, в соответствии с которыми они бы подчинялись установленным нормам обработки земли и платили бы налоги в бюджет. Нецелесообразно абсолютно и полностью лишать иностранные компании доступа к участкам сельхозназначения. Также специалист уверен, что важно создать прозрачную, четкую и работающую на практике нормативно-правовую базу, где будут даны четкие ответы относительно вопросов кредитования малого сельскохозяйственного бизнеса, поддержки фермеров и так далее.

Очень важно, чтобы в обсуждении законопроектов участвовали все заинтересованные лица, в том числе представители бизнеса, фермеры и просто граждане, заинтересованные в упорядочении отечественного законодательства относительно правил пользования земельным фондом страны.

*На правах рекламы