Статті

Надувные лодки ПВХ в Киеве: особенности выбора

Лодка

Без современной укомплектованной лодки сложно представить жизнь любого рыбака или охотника. К выбору плавсредства стоит подходить со всей ответственностью и продуманностью, ведь именно от него зависит в первую очередь ваша безопасность на воде. Поэтому неудивительно, что все популярные изготовители таких суден прорабатывают в них каждую малейшую деталь. Например, многие владельцы плавсредств советуют купить лодки ПВХ Aquamania в Киеве, так как уже успели убедиться во всех преимуществах их строения.

Как же выбрать оптимальный вариант лодки из данного материала? На какие ключевые нюансы ее строения нужно обращать внимание, а что можно просто проигнорировать? Обо всем этом мы сейчас и расскажем вам!

Дельные советы по выбору лучшей лодки ПВХ

Долговечность, качественность, безопасность – это те три «кита», которые должны лежать в основе каждого подобного приобретения. Конечно, можно отправиться в специализированный магазин или связаться с квалифицированным менеджером, чтобы незамедлительно подобрать оптимальный вариант такого плавсредства. Но лучше, когда вы сами хоть немного разбираетесь в главных особенностях таких изделий.

Чтобы выбрать и купить лучшую надувную лодку ПВХ в Киеве, которая станет вашим надежным спутником на долгие годы, необходимо обратить внимание на такие ее характеристики:

  • длину;
  • вид;
  • днище;
  • особенности материала, из которого она изготовлена.

В первую очередь стоит определиться, каким составом вы планируете передвигаться лодкой. Чем больше людей в ней поместится, тем длиннее должно быть такое судно. Например, для неторопливой рыбалки «соло» вполне достаточно плавсредства длиной 200-300 сантиметров.

Если же вы любите проводить время небольшой компанией, то лучше обратить внимание на надувные лодки ПВХ в Киеве или другом городе, длина которых составляет 330-360 сантиметров. Конечно, если вы обладаете небольшими габаритами, то в таком случае вам может подойти и плавсредство длиной 300-330 сантиметров. При желании в нем смогут разместиться 2 человека, но для багажа места попросту не останется.

Для большой компании, состоящей из 3-4 человек, лучше приобрести плавсредство, длина которого не меньше 370 сантиметров. Стоит также учитывать, что чем больше пассажиров в вашем судне, тем меньше его следует перегружать багажом и дополнительными аксессуарами.

Большинство лодок ПВХ изготавливают гребными или моторными. В плавсредствах первого типа нет транца. Именно на него помещают мотор. Моторные судна могут иметь съемный или стационарный двигатель. Лучше брать лодку ПВХ, оборудованную стационарным двигателем. Такое изделие отличается надежностью и производительностью.

Если вы планируете передвигаться по спокойному водоему, то двигатель в лодке ПВХ вам не понадобиться. Для рек с интенсивным течением необходимо выбирать судна, оснащенные мотором. Чем вместительнее ваша лодка, тем более мощным должен быть ее двигатель.

Надувные лодки ПВХ отличаются разнообразным типом днища. Чаще всего их изготавливают:

  • реечными;
  • пайольными;
  • надувными.

Реечные днища в лодках весьма легкие и практичные. Они подходят для сидячей рыбалки и напоминают своей конструкцией «книжку». Их изготавливают из влагозащитной фанеры.

Лодки ПВХ с днищем второго типа отличаются отменной устойчивостью. В них можно рыбачить стоя, а также передвигаться по достаточно сложным участкам воды, и не переживать относительно своей безопасности. Такие лодки более тяжелые, но значительно комфортабельнее.

Оптимальным вариантом являются надувные днища. Их изготавливают из плотного ПВХ, который достаточно сложно повредить. Такие изделия отличаются практичностью, легкостью и устойчивостью.

Как вы уже догадались, существует несколько разновидностей ПВХ. Чем плотнее данный материал, тем надежнее лодка, которая из него изготовлена. Чаще всего встречаются два вида такого материала:

  • армированный;
  • неармированный.

Армированный ПВХ отличается высокой жесткостью и устойчивостью перед обычным физическим износом. Из такого материала лодки изготавливают методом клейки и сварки.

Неармированный ПВХ подходит для суден небольшого размера. Из него не изготавливают плавсредства, который будут поддаваться активной эксплуатации. Чаще всего неармированный ПВХ лежит в основе лодок для пляжного отдыха недалеко от берега. Изделия из него отличаются низкой ценой, но «боятся» каких-либо повреждений.

Купить надувную лодку ПВХ в Киеве и не прогадать!

И еще один совет от наших экспертов! Не спешите брать первую попавшуюся модель, которая вам понравилась. Прочтите про нее отзывы, ознакомьтесь с ее характеристиками и выберите добросовестного реализатора. Тогда ваша покупка будет радовать вас на протяжении многих лет своей исправной работой и безупречным внешним видом!

*На правах рекламы