Статті

Как распознать машину после такси

Провірка машини

Рынок подержанных автомобилей в нашей стране пользуется спросом по вполне понятным причинам. Стоимость машин на нем гораздо более доступна, чем на новые в салоне официального дилера. Поэтому многие водители, особенно начинающие и те, у кого ограничен бюджет покупки, предпочитают просматривать объявления о продаже автомобилей с пробегом. В нашей стране там действительно можно найти очень хорошие и выгодные предложения, но нужно знать также и о подводных камнях, часто подстерегающих неопытного покупателя.

Одна из самых главных неприятностей – приобретение машины, которая раньше использовалась в такси. Сразу понять, что она применялась для таких целей, невооруженным глазом нельзя, но и выгодной такой покупку назвать невозможно. Проверка авто в Запорожье – услуга, предполагающая помощь профессионалов в таких ситуациях. При обращении к ней за дело по выбору транспортного средства и всем аспектам, связанным с проверкой, берется опытный автоэксперт.

Почему не стоит покупать машину после такси

Некоторым кажется, что у такого приобретения нет минусов, ведь нет ничего плохого в том, что автомобиль раньше использовался, пусть и для таких целей. Обычно на такую покупку готовы решиться только те, у кого очень мало денег, и кто готов впоследствии вкладывать много средств в ремонт. Недостатков у авто, используемого в такси, достаточно:

  • Небольшие повреждения кузова. Таксисты часто ездят по дворам, потому могут задевать бордюры, заборы, скамейки.
  • Потрепанный салон. Он используется пассажирами слишком часто, и таксисты регулярно делают химчистку, чтобы убирать неприятные запахи.
  • Разболтанные дверные механизмы.
  • Большой пробег. При такой характеристике двигатель часто работает нестабильно.
  • Отсутствие техосмотра. Все потому, что таксистам, особенно частным, приходится слишком много на него тратить.

Если вы не готовы постоянно менять детали и все кардинально обновлять, лучше не рассматривать такие автомобили для покупки.

Как обманывают владельцы автомобилей, использованных в такси

Обычно они готовы сделать все, лишь бы только скрыть от покупателя этот факт. Используется несколько распространенных методик:

  • Скручивание пробега. Это сделать легко и стоит недорого. Многие также внешне реставрируют детали.
  • Оборачивание новой иномарки перед использованием в такси пленкой. Потом она снимается и выглядит, как новая.
  • Перепродажа в салон для последующей реализации.

Подробнее на сайте: https://motorscout.com.ua/

*На правах рекламы